Помимо очаровательных и безобидных зверюшек, есть целое множество страшных и опасных существ, о встречи с которыми мало кто мечтает.
Предлагаю взглянуть на 10 ужасающих созданий, о существовании которых вы, возможно, не знали.
Эта гусеница распространена в тропических лесах южной Бразилии. Встреча с таким насекомым ничего хорошего не принесет. Яд этой гусеницы приводит к смертельному исходу.
Очаровательный мохнатый мотылек, не так ли? Все же неожиданная встреча с ней вживую может испугать любого.
Змея имеет печальную славу чрезвычайно опасной, укус которой до появления противоядий неизменно приводил к летальному исходу. Яд обладает высокой токсичностью и содержит нейротоксины, в первую очередь дендротоксины, которые при отсутствии антидота приводят к параличу и остановке дыхания.
Будто создание из фильмов Стивена Спилберга. Этот вид равноногих является самым большим среди всех живущих на Земле.
Этот пугающий вид рыб способен достигать в длину метра и веса до 40 килограммов. Обитающие в тропических водах Суринама, эти ночные хищники питаются мелкой рыбой и беспозвоночными.
Эта рыба обитает в пресных водах Южной Америки. У пираньи Паку есть одна ужасающая черта — ее зубы похожи на человеческие.
Обитающий в основном в северной части Южной Америки, птицеед-голиаф является самым большим пауком в мире. Этот паук действительно питается птицами, но не является смертельно опасным для людей. Все же его укусы болезненны.
Этот вид вовсе не ошибка природы. Эти складки на морде помогают летучей мыши в эхолокации, поэтому ей проще поймать добычу. Несмотря на внешний вид, эти животные отлично адаптированы к окружающей среде.
Тип бесчелюстной рыбы, который живет в основном в прибрежных и пресных водах. Взрослые особи характеризуются зубчатым ртом-воронкой. Нападая на жертву, присасываются и зубами прокусывают кожу жертвы, чтобы питаться его кровью. При укусе минога выделяет вещество, которое препятствует свертыванию крови, поэтому представляет опасность для человека.
Крошечная рыбка-паразит, обитающая в Южной Америке. Способна заплыть в мочевой пузырь человека. Она пронизывает стенки пузыря своими плавниками и питается кровью, вызывая сильные боли.