» » » Малоизвестные факты о Джордже Лукасе

Мне нравится

Малоизвестные факты о Джордже Лукасе

Даже не нужно быть фанатом «Звездных войн», чтобы знать, кто такой Джордж Лукас. Известный режиссер, который также известен тем, что создал историю «Индианы Джонса», уже более 40 лет является одной из крупнейших «шишек» Голливуда. В честь 75-летия (режиссер родился 14 мая) четырехкратного номинанта на премию Оскар приведем несколько интересных фактов, которые многие, возможно, не знают о Джордже Лукасе.

 

1. Джордж Лукас не всегда хотел быть режиссером

Джордж Лукас не всегда хотел быть режиссером. На самом деле, он попал в шоу-бизнес только из-за того, что у него не сложилась предыдущая карьера. По данным The Hollywood Reporter, в детстве Лукас мечтал стать профессиональным автогонщиком, пока несчастный случай со смертельным исходом, когда он учился в средней школе, не разрушил эти планы. После окончания средней школы Лукас попытался стать летчиком, но ВВС ему отказали, поскольку у юноши было слишком много штрафов за превышение скорости.

 

2. Когда-то он работал оператором «Роллинг Стоунз»

До того, как он начал сам снимать фильмы, Лукас работал кинооператором при съемках документального фильма «Дай мне кров» о группе «The Rolling Stones» братьев Мэйслзов. Джордж ушел с этой работы после того, как на одном из концертов группы, который он снимал, погибло 4 человека.

 

3. На работу Лукаса оказала большое влияние его собака

Аляскинский маламут Лукаса, который жил у режиссера во время написания сценария к первому фильму «Звездные войны», вдохновил двух ставших теперь знаковыми персонажей. Кличка собаки (Индиана) стала именем персонажа Индиана Джонс. А образ Чубакки, верного помощника Хана Соло в саге «Звездные войны», был основан на собаке Лукаса. Впоследствии Лукас рассказал, что пес всегда сидел рядом с ним, когда он писал.

 

4. «Звездные войны» было нелегко продать

Хотя сейчас франшиза «Звездные войны» превратилась в один из самых успешных сериалов в истории кино, потенциальные спонсоры не сразу приняли первый фильм. По словам Лукаса, его «космическая опера» была отклонена студиями United Artists и Universal. И только благодаря успеху его предыдущего фильма «Американские граффити» 1975 года», он добился, чтобы боссы 20th Century Fox поверили ему. Впоследствии Лукас сказал, что он вполне понимал недоверие к своему проекту. «Это было сумасшествие - космические корабли, вуки и роботы, - сказал режиссер, - это было совсем не похоже на все, что когда-либо раньше видели».

 

5. Образ Хана Соло частично был основан на Фрэнсисе Форде Копполе

Причина, по которой у Хана Соло из «Звездных войн» такой привлекательный образ, может заключаться в том, что он частично основан на одном из хороших друзей Лукаса. Проведя немало времени с режиссером Фрэнсисом Фордом Копполой на съемках «Апокалипсиса сегодня», Лукас решил добавить Хану некоторые черты режиссера, получившего «Оскар».

 

6. Золотая малина

Хотя Лукас был номинирован на четыре Оскара, два «Золотых глобуса», три премии «Эмми» и другие престижные награды, он также получил пять номинаций «Золотая малина» (которые присуждают худшим за год фильмам). В период с 1989 по 2003 год Лукас получил пять номинаций на «Золотую малину» и в итоге получил награду за «Худший сценарий» в 2003 году (для «Звездных войн: Эпизод II - Атака клонов»).

 

7. Его любимый персонаж из «Звездных войн» - самый ненавистный персонаж среди фанатов

Хотя вселенная «Звездных войн» изобилует сотнями запоминающихся персонажей, Лукас (к ужасу многих поклонников) давно утверждает, что его любимчиком является Джа-Джа Бинкс. Глупый гунган, который фигурирует в приквелах, считается самым нелюбимым персонажем сериала. Ранее в этом году, обсуждая 20-ю годовщину «Призрачной угрозы», Лукас заявил, что фильм 1999 года является одним из его любимых в сериале «и, конечно же, Джа-Джа - его любимый персонаж».

 

8. Лукас был соседом по комнате другого известного режиссера

Многие друзья Лукаса, включая Рона Ховарда и Стивена Спилберга, впоследствии стали известными писателями и режиссерами. Одним из них был сосед Лукаса по комнате в колледже, режиссер Рэндал Клайзер. Клайзер рассказал в 2015 году, что они снимали один дом во время учебы, а впоследствии работали над первыми фильмами друг друга. Он был актером в самом первом фильме Лукаса, который в ответ снимал некоторые из работ Клайзера.

 

9. Лукас выступил перед Конгрессом, протестуя против переделки классических фильмов

В 1988 году Лукас и Стивен Спилберг отправились в Вашингтон, чтобы выступить перед Конгрессом по поводу необходимости принятия Бернской конвенции, глобального соглашения, которое защищает авторские права художников во всем мире и делает незаконным изменение их работ кем-либо. «Люди, которые изменяют или уничтожают произведения искусства и наше культурное наследие с целью извлечения прибыли или использования власти, являются варварами», - сказал Лукас. - И если законы Соединенных Штатов будут потворствовать такому поведению, история, несомненно, классифицирует нас как варварское общество».

10. Лукас планирует отдать половину своего состояния

Состояние Лукаса, который снял некоторые из самых кассовых фильмов всех времен и продал свой Lucasfilm Диснею за 4 миллиарда долларов, оценивается в 6,1 миллиарда долларов. Но филантропия, особенно когда речь идет об улучшении образования, всегда была частью его жизни. В 2010 году он подписал документ, согласно которому обязался отдать половину своего состояния при жизни. «Я хочу отдать большую часть своего состояния на развитие образования, - заявил Лукас в 2010 году. - Это ключ к выживанию человеческой расы. Мы должны планировать наше коллективное будущее - и первый шаг начинается с социальных, эмоциональных и интеллектуальных инструментов, которые мы предоставляем нашим детям. Наша обязанность - продолжать делать это».


Комментарии к статье:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.


Позитив в твоем телефоне

POZITIFFный чат (открыть)

Mishlet - Сегодня в 10:22:46
А в остальном фруктов, овощей валом, медок прикупил 4 сорта, липа самый цмошный оказался, вот белый, название не знаю, но вкус, как буд то в весенний цветущий сад зашёл. Как твоя мелкая радость, что щебечитsmile-24
Mishlet - Сегодня в 10:19:31
А так, что интересного, больных шарится везде, передо мною кракозяк чихает кашлеет озяб. Люди, как всегда усядутся под кондеи и думают, что все погнали. Ага сопля то рядом.
Mishlet - Сегодня в 10:16:16
Привет, извиняюсь весь был в адаптации, ну как буд то в роль вошёл, радость и пятница, дошёл до тех моментов, которые здесь до меня да же не слышали... Пропуск пообещал типа постоянный в пн., вторник. Так что я почти Монмирай.
klerik - 23 июля 2020
Бонжорно! Как дела? Как лето проходит? Как семья и на работе?
klerik - 15 июля 2020
оо, а тебя на рыбалку не взяли? :)))))) или ты не по этой части? ))
klerik - 15 июля 2020
даров. Рад что у тебя адаптация проходит хорошо :) Конечно же всё будет хорошо и достойная оплата и спокойствие и главное стабильность)
Mishlet - 9 июля 2020
Супруги брат приехал со столицы, с моим сыночкой на рыбалку уехали в 4 утра, так уснул вечером и согодня не работал дежурным электриков. Дрыхнет и не храпит. Так, что теперь в семье скоро будет ещё один который на рыбалку не прочь, если мама отпустит. smile-28
Mishlet - 9 июля 2020
Хай, да рад положительные имоции здорово, только плюс, сегодня дали бумажные деньги, ну в смысле квиток по зарплате на завтра.... Слухай ну так радовался просто улыбка до ушей, там ещё пока не хватает достойных знаков, но скоро будет достойная сумма. Всегда надо продавать свои знания достойно. А так в основном адатпируюсь, новые термины, слова и очередная партия 200 с не большим фамилий, надо уложить в очередную ячейку памяти.
klerik - 8 июля 2020
я то с понедельника вылез из засады (удалёнки), непривычно но скучал по девочкам рабочим своим - у меня то полностью женский коллектив, куда не плюнь везде бабцульки) так вот, вышел и начальство говорит, будем смотреть и периодически один или два раза в неделю будем удалённо работать. А что очень хорошо, я толбко за :))))
klerik - 8 июля 2020
да, дочурке в субботу уже 3 месяца было и вес наконец-то за 4,5 кг перевалил :) так что растём активно, улыбаемся во всю, по-тихонечку агукать начинаем))))
klerik - 8 июля 2020
ну это же здорово что белая ЗП, у меня так же, даже в пандемию тьфу тьфу тьфу без сокращения оклада прошло и продолжается так, а все мои знакомые кто на серой сидели - отсалиьс не удел:((((( очень грустно всё это
klerik - 8 июля 2020
ну дай Бог, чтобы у тебя на новом месте всё складывалось благополучно и спокойно, да и дома чтобы был уют и детишки с мамой радовали :)))
Mishlet - 6 июля 2020
Скоро. Носиться будет и тогда папа деррррржжжжжи.
Mishlet - 6 июля 2020
А в общем, что из плюсов, зарплата вся белая, типа соцпакет богатый, так посмотреть от сюда уходят сами только после 70-ти. А так родственники со столицы приехали погреться без намордников походить, порыбачить. Мадно рад, что дочурка в радость и толь хорошие новости.
Mishlet - 6 июля 2020
Приветтттт. Новая работа, та жа самая, только одна охрана труда, слава богу осталась. А меня порекомендовали близкие, ну седьмая вода да же не на киселе, просто ласковая теля двух маток сосёт. Покушто новое место кричать про него не буду, позже. По старому вот да же не скучаю, так отрывки воспоминаний, остаточной, за то до работы полчаса езды на автобусе. Правда, как ещё в свою тарелку ни присяду, по другому не много. Приработаюсь. Я рад, что малышка ростет, тьфу на неё, пусть радует вас, это прекрасно, я с малой вечером гулять один или с сыном хожу, на площадку. Чего и вам желаю, мамочка отдыхает без нас.
klerik - 5 июля 2020
Mishlet:привет! ух ты здорово, что то новенькое, надеюсь в лучшее место перешёл? Сам или как? Как уже, адаптировался на новом месте? А я вот что-то выпал :) завтра выхожу на работу, месяц был на удалёнке. Другие 2 месяца так же на удалёнке, но периодически являлся в офис, в июне полностью дома все дни был, непривычно :) Малышулька у меня растёт, вес отлично набирает, вчера было 3 месяца, уже начинает по-тихоньку агукать, улыбчивая мадама растёт и это очень радует
Mishlet - 28 июня 2020
Привет! У меня в жизни перемены, так мало мало, изменил место работы и пока в новый ритм вхожу. Новые люди все по новому, пока привыкну, вроде, как все знакомое, но по другому привыкнуть надо. Магазы только открыли, хоть одежки свежей прикупил, так погода у нас перешла в дожди и дубак, так что поэтому долго не писал, оклиматизироваться треба и на новый уровень перейти психика в норму придёт прау дней и все ок. Сам как, малая уже щебечет?
klerik - 10 июня 2020
я тебе кстати давно как-то в личку писал, посмотри smile-56
klerik - 9 июня 2020
ограничения частично сняли, но нарожу на улице тьма тьмущая... жара стоит 25 (31 на солнце) уже с начала недели, дома всё на распашку, кондень только в зале, там и тусую))))
klerik - 9 июня 2020
ну ты береги себя, и не переутруждайся) жене и детям внимание уделяй) у меня всё норм, на реабилитации, работаю из дома, малютка набирает вес, сегодня впервые вышли на прогулку) жена 3 раз на улицу вышла за 2 месяца, аж воздух в голову ударил)


Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения войдите или зарегистрируйтесь.
smile-24smile-20smile-39
smile-26smile-37smile-11
smile-58smile-47smile-01
smile-48smile-10smile-28
smile-42smile-18smile-02
smile-33smile-31smile-59
smile-14smile-38smile-15
smile-09smile-44smile-61
smile-27smile-56smile-62
smile-60smile-13smile-53
smile-03smile-29smile-19
smile-05smile-30smile-41
smile-35smile-49smile-08
smile-45smile-63smile-06
smile-07smile-25smile-52
smile-16smile-34smile-32
smile-54smile-51smile-22
smile-46smile-12smile-17
smile-43smile-40smile-04
smile-23smile-50smile-57
smile-36smile-55smile-21

Опрос

Инфоблок

ПОЗИТИВНЫЙ АРХИВ

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031