» » » Десятка засекреченных городов, которые были скрыты от общественности
EXMO affiliate program
Мне нравится

Десятка засекреченных городов, которые были скрыты от общественности

  • Разместил: klerik
  • Дата: 9 июля 2018
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 0
Новейшая история полна тайн. Например, часто по ряду причин возникает необходимость построить город подальше от глаз общественности.

 

Когда правительству страны необходимо провести секретные испытания или убедиться в том, что у них есть надежная база для проведения полетов, они более чем способны построить то, что им нужно, не доводя этого факта до общественности. От подземных баз до полномасштабных городов, спрятанных в пустыне, вот 10 городов, существование которых когда-то держалось в тайне.

 

10. Окридж (Oak Ridge)

Шел 1943 год, Вторая Мировая Война была в самом разгаре, и союзники стремились построить единственное, что, как они полагали, могло навсегда положить конец войне - атомную бомбу.

 

Расположенный в сорока километрах к западу от Ноксвилла (Knoxville), штат Теннесси, Окридж был населен тысячами рабочих, солдат и ученых. Однако вы не найдете город ни на одной карте, поскольку эти люди усердно работали над проектом Манхэттен (Manhattan Project), одним из самых хорошо сохранившихся секретов Второй Мировой Войны. Рабочих держали в неведении относительно истинной природы проекта и даже требовали пройти проверку на детекторе лжи.

 

Более 242 кв. километров земли вокруг Окриджа были приобретены Федеральным правительством, чтобы обеспечить необходимое пространство для достижения целей проекта, оградив его от вражеских шпионов. Окридж был построен для переработки урановой руды для производства ядерного оружия, которое станет преобладать в 20-м веке.

 

9. Город 40

Это еще одно секретное место, связанное с ядерным оружием. Город 40 (он же Озерск) – это город, где в 1946 году началась советская ядерная программа. Город, насчитывающий около 100 000 жителей, был лучше обеспечен и имел более высокий уровень жизни, чем где-либо еще в стране. Однако его убрали со всех карт, а личности тех, кто там жил, были удалены из всех записей.

 

Темная тайна этого «закрытого города» заключается в том, что здесь случились несколько ядерных аварий, в том числе одна крупная авария, которую по негативным последствиям смог превзойти только Чернобыль.

 

Этот объект все еще находится в эксплуатации, его граждане все еще работают, заборы из колючей проволоки все еще стоят, и здесь до сих пор хранится большая часть российского ядерного сырья. Как ни странно, граждане любят город и свой образ жизни, хотя им хорошо известно, что они живут на «кладбище мира».

 

В настоящее время гражданам разрешается уехать, если они захотят. И все же многие этого не делают, желая вместо этого провести свою жизнь в одном из самых радиоактивных мест на планете.

 

8. Лос-Аламос (Los Alamos)

Лос-Аламос, Нью-Мексико, хорошо известен своей ролью в проекте Манхэттен. Это был основной город проекта, он помнит все.

 

Получивший прозвище «Холм (The Hill)», Лос-Аламос стал для атомной бомбы местом, где она появилась, и вся информация о городе в течение всей войны держалась в большой секретности. Город находился в изоляции, и никто не мог рассказать друзьям или семье о том, чем здесь занимались. На весь город был всего один почтовый ящик.

 

Если здесь рождался ребенок, то место его рождения обозначали как «P. O. Box 1663». Более 5000 человек жили в этом секретном городе, все вместе работали над проектом, цель которого практически никто не понимал до конца.

 

Город был выбран для проекта по разным причинам. Он был подходящего размера, большая часть его принадлежала Федеральному правительству, и располагался он в местности, которую директор Дж. Роберт Оппенгеймер (J. Robert Oppenheimer) отлично знал, поскольку в этом месте у него было ранчо. То, что впоследствии стало закрытым городом, изначально было школой для мальчиков, которую были рады продать.

 

Когда 1942 год подошел к концу, строительство участка, на котором родились бомбы «Толстяк» и «Малыш», шло полным ходом, вдали от посторонних глаз и вражеских шпионов.

 

7. 404

Этот большой секретный город также был удален с карт, его существование держалось в секрете от внешнего мира, и он использовался для создания ядерного оружия. Но на этот раз речь идет о китайцах.

 

По некоторым данным, город мог похвастаться населением в почти миллион человек. Другие говорят, что цифра была ближе к 100 000. Однако, поскольку население Китая в то время превышало 600 миллионов человек, более высокая цифра вполне может быть верной. Но маловероятно, что Китай когда-либо раскроет сколько человек на самом деле жили в этом городе.

 

Строительство города началось в 1954 году. В городе жили люди из всех слоев общества, все они были выбраны китайским правительством, чтобы сделать страну конкурентоспособной в борьбе с Соединенными Штатами и Советским Союзом за мировое господство.

 

Расположенный в провинции Ганьсу (Gansu) на северо-западе Китая, на краю пустыни Гоби, город вырос всего за четыре года, и еще шесть лет потребовалось, чтобы Китай стал ядерной державой. В 1964 году Китай успешно провел первое испытание оружия в пустыне, навсегда изменив облик мировой политики.

 

6. Хэнфорд/Ричленд (Hanford/Richland)

Расположенный в штате Вашингтон, это третий и последний из секретных городов, вовлеченных в проект Манхэттен. Здесь занимались производством плутония. Также в этом городе США продолжали свою ядерную программу во время Холодной войны.

 

Этот город уникален тем, что он был задействован во время всей Холодной войны и был самым передовым из трех объектов проекта Манхэттен с точки зрения его возможностей производить энергию. Однако на ранних стадиях возникло много сложностей в связи с тем, что поставка энергии снижалась со временем. Это привело к тому, что было обнаружено отравление ядерного реактора ксеноном, при котором нейтроны поглощались, что приводило к проблемам в цепной реакции, необходимой для производства оружейного плутония.

 

5. Вюнсдорф (Wunsdorf)

Получивший прозвище «маленькая Москва» и «Запретный Город», Вюнсдорф стал штабом Красной Армии в послевоенной Восточной Германии. Первоначально он использовался как база нацистов.

 

В Вюнсдорфе проживало примерно 60 000-75 000 человек, большинство из которых были солдатами, что позволяло Советскому Союзу создать власть в Восточной Германии на десятилетия. Это в свою очередь позволило как отправлять регулярные эшелоны в Москву, так и наращивать военную мощь, если Холодная война станет «горячей».

 

В этом, основанном Германской империей в 1871 году, городе находилась первая в Германии мечеть, которой пользовались заключенные-мусульмане, а затем, в 1935 году, она стала штаб-квартирой немецких вооруженных сил.

 

В наши дни город представляет собой разваливающиеся руины. За разрушающимися зданиями наблюдает памятник Владимиру Ленину, явное напоминание о легендарном прошлом города.

 

4. Лагерь Века (Camp Century)

Еще один пережиток холодной войны, эта база США была частью секретной военной операции, известной как проект «Ледяной червь» (Project Iceworm). Участок, расположенный под Гренландией, первоначально был обычным научно-исследовательским объектом. По мере того, как потребность США получить преимущество над Советами возрастала, росла потребность Америки в эффективных площадках для запуска ракет.

 

В этом подземном городе размещалось все необходимое для поддержания его населения в течение долгого времени - от кинотеатра до часовни.

 

Целью проекта Ледяной червь было использование обширных подземных туннелей Лагеря Века для создания мобильной ядерной стартовой площадки, с которой можно пускать ракеты по Советам с любой из десятков пусковых площадок, расположенных в этой массивной 4000-километровой сети туннелей.

 

3. Закрытые города

В Советском Союзе было много закрытых городов, таких как Город 40, хотя не каждый из них стал таким известным.

 

Закрытые города отличаются высоким уровнем секретности. Некоторые из них хорошо известны, но в них есть закрытые для обычных граждан зоны, в то время как другие закрыты полностью. Некоторые из них сегодня стали совсем обычными городами, и их даже выбрали в качестве принимающих городов для Чемпионата мира по футболу. Между тем, другие города по-прежнему остаются жизненно важными для обеспечения национальной безопасности России.

 

Их число исчисляется десятками, и разбросаны они по всей территории Российской Федерации и бывшим республикам Советского Союза. В 2001 году Российское правительство признало существование по меньшей мере 42 закрытых городов.

 

Огромные размеры России, девственная природа и режим Советов были основными факторами, позволяющими многим из этих мест оставаться неизвестными так долго. Многие считают, что и сегодня могут существовать города, о которых мы ничего не знаем и, возможно, никогда не узнаем.

 

2. Берлингтонский бункер (Burlington Bunker)

Под тихим городом Коршем (Corsham) в Англии, находится еще один Тайный Город. На этот раз цель города пережить ядерный апокалипсис, а не спровоцировать его.

 

В случае ядерной войны 4000 высокопоставленных членов правительства смогут выжить и переждать ядерную зиму в огромном комплексе Берлингтонского бункера площадью 141 640 кв. метров.

 

В этом подземном городе есть все, от радиовещательной станции до больницы и подземного озера, обеспечивающего бункер достаточным запасом воды.

 

Если этого недостаточно, объект оснащен своей собственной железнодорожной линией, чтобы обеспечить быстрый и легкий доступ в него в случае «четырехминутного предупреждения» (как его называли в Великобритании), именно столько времени потребуется российским межконтинентальным баллистическим ракетам, чтобы достичь Великобритании.

 

Списанный в 2004 году, бункер несколько раз открывался для публики и в 2016 году был даже выставлен на продажу по сравнительно невысокой цене в 1,5 млн. фунтов.

 

1. Саров

Саров – это еще один «закрытый город» в России, который по сей день известен как один из главных производителей ядерного арсенала страны.

 

Однако в этот список город попал не потому, что это еще один закрытый город или что его скрывали от общественности в течение десятилетий, и даже не потому, что он был удален с карт в 1947 году и его существование не признавали до конца 1994 года.

 

Саров (ранее известный как Арзамас-16) уникален тем, что рядом с промышленным ядерным городом находится один из самых выдающихся религиозных объектов страны, монастырь XVIII века.

Этот странный контраст в последние годы привлек большое внимание Русской Православной Церкви. Она стремится восстановить храм, несмотря на ограничения, которые возникнут у паломников, стремящихся посетить святыню.

 

В этом монастыре жил один из самых известных русских святых, Преподобный Серафим, который известен своими учениями, основанными на любви и доброте, резко контрастирующими с современным предназначением города Саров.


Комментарии к статье:

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.


Позитив в твоем телефоне


Скидка 10% на любой товар ALIEXPRESS


POZITIFFный чат (открыть)

klerik - Сегодня в 21:55:25
главное что отдохнули замечательно, что ты и твоя семья, да и я, зарядились позитивом, наелись вкусняшек (я на 3,5 кг наел, ну круассаны/пицца/паста, но морепродукты конечно разгрузку давали организму, так как в них полезный белок smile-11
klerik - Сегодня в 21:53:30
У меня было тоже +25/26 море, воздух от+25 и на солнце +32-33, это юго-восточный берег средиземного моря. Не зря Лазурный берег так называют, море действительно лазурного цвета со стороны, но идеально прозрачное вблизи
klerik - Сегодня в 21:48:05
ух ты, здорово то как покормить рыб с руки, я бы тоже сбежался на это посмотреть))) не каждый день такое увидишь)
klerik - Сегодня в 21:47:29
Даров! Ну супер, что так замечательно отдохнул и столько эмоций позитивных получил) Да, я тоже на морепродукты налегал, мидии, устрицы, креветки, пиццулю smile-03
Mishlet - Вчера в 06:14:16
Если поезку в хронологии событий отметить то построить можно так: номер покупали стандарт, жили в супориор, просто повезло. 2 Питание малого устроило, это главное. 3. Море +26°С - просто зачет природе! 4 Для любителей спиртного было даже Чивас Регал 12 лет. Прозрачная вода Эгейского просто супер. 5 Общение с флорой и фауной - зачет.
Mishlet - Вчера в 06:04:04
Остальное конечнодаже просто смена бытия не на долго, уже отдых, в этот раз да же фотографий сделали если 25 будет то хорошо, на них времени тратить не хотелось, а может настрой не для них был... Такое первый разsmile-42. Маска только на эгейском море понадобилась, там было приятно понырять, красоты красного моря не конечно, но сама спортивная история Дааааа... Во что было еще интересное я ни когда не кормил мирских рыб из руки, а тут кусочек хлеба просто зажатый в кулак привлекал столько рыбы от мала до велика просто ажжжж ждорово, киндеры рядом прыгали, столько эмоций и счастья, это одно из приятных воспоминаний поездки smile-25
Mishlet - Вчера в 05:55:00
Малой через пять дней, такой может хватит, поехали домой хочу пельмени, твоих котлет, короче домой хочу. А на море давай через два дня приедем, соскучимся и приедем, дома побудим и вернемся. Вот такой простой разговор, ребенку хочется, просто взять и не думая приехать на море, потому что, вот сегодня захотелось!!!! Не выдумывайте лишнего просто вещи в чумадан и поехали!!! Вот как жить надо, проч всё остальное и только такой настрой!!!!smile-44
Mishlet - Вчера в 02:22:06
Привет!!! Отдых да просто необходим, 4 странах не бывал, но на два моря съездил средиземное и эгейское, прекрасные минуты часы дни, прекрасные лучи солнца, девченки в купальниках, что нельзя взор отвесть, дразнящие и бударажущие воображение, старые знакомые, радостные события!!!! По штормило 1,5 дня, покачаться на волнах за линией прибоя просто супер... Гранатовое вино NUR, как сок гранатовый советский за 17 копеек стакан, просто чудо. Раки и морепродукты ням ням. Ракушки и прочее теперь нельзя вывозить, да и красиых видел 3-4 штуки, так что я на них не в обиде!
klerik - 16 сентября 2018
у тебя как дела, как отдохнул?
klerik - 16 сентября 2018
привет привет! Всё прекрасно, отдохнул шикарно, как будто и не 15 дней, а месяц. Столько эмоций и позитивных впечатлений... ммм) Побывал в 4 странах, в 7 городах)
Mishlet - 14 сентября 2018
Привет!!! Как дела? Вернулись? Надеюсь, что всё отлично, а по другому и быть не может! Какие эмоции, что интересного?!!!!smile-09
klerik - 30 августа 2018
Привет! Спасибо!!! Всё взаимно, хорошего полёта и отменного отдыха smile-33
Mishlet - 30 августа 2018
Привет!!!!! А вам желаю мягкой посадки в самолет, а алга комсомол, услышемся к числу так 15 нового учебного года, без дневников с домашним заданием!!!smile-34smile-34
klerik - 29 августа 2018
да, тем более зная как у нас всегда бывает к моменту сбора в отпуск начинает расти стоимость валюты да и в последний момент цены на авиабилеты тоже высокие))) да ничего не надо, привози позитивное настроение))) а мулатку надо треснуть и за волосы и в пещеру)))
Mishlet - 27 августа 2018
Приветы!!!! ДА финансовая состовляющая это всегда интересная фигура в любом путешествии, как всегда оней нужно позаботиться заранее!!!! Да по заявке, это конечно очень интрэстин, но есть варианты почти всегда, вот только не сколько из них. Фотография, что вот привез и ждет тебя, вариант самовывоз, почтовые направления, бондероли, только эту историю труба оговаривать отдельно. Прости мулатку не привезу, они брыкаются очень!!!smile-03
klerik - 24 августа 2018
рад за тебя, а я с 1 по 15 сентября улетаю. Хорошо, что всё бронировал и покупал очень давно, а именно в апреле где-то, значительно дешевле, иначе в этом направлении не знаю даже сколько бы вышло сейчас. Так у меня с жёнкой вышло около 75 тысяч на перелёт и проживание, да и евро начал покупать заранее, поэтому выгодно всё вышло, не то что сейчас
klerik - 24 августа 2018
прив) если привезти, то как я получу? smile-03
Mishlet - 24 августа 2018
С 31 по 13 включительно будем находится в удаленном доступе!!!! Для тебя что нибудь привезти, по запросу?????smile-38
Mishlet - 24 августа 2018
Хай!!! 31августа пар авио 9 +1, пять часов и солнце вместо дождя, телое море вместо холодной реки, много текилы и шампанского жаль без ананасов.
klerik - 23 августа 2018
ооо крутяк, поздравляю что купил! Молодчага! Когда летишь и на сколько? Я тоже через неделю улетаю на две недели, поэтому сайт притихнет... по возможности буду что нить выкладывать, но не обещаю =)


Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения войдите или зарегистрируйтесь.
smile-24smile-20smile-39
smile-26smile-37smile-11
smile-58smile-47smile-01
smile-48smile-10smile-28
smile-42smile-18smile-02
smile-33smile-31smile-59
smile-14smile-38smile-15
smile-09smile-44smile-61
smile-27smile-56smile-62
smile-60smile-13smile-53
smile-03smile-29smile-19
smile-05smile-30smile-41
smile-35smile-49smile-08
smile-45smile-63smile-06
smile-07smile-25smile-52
smile-16smile-34smile-32
smile-54smile-51smile-22
smile-46smile-12smile-17
smile-43smile-40smile-04
smile-23smile-50smile-57
smile-36smile-55smile-21

Облачный хостинг


Опрос

Инфоблок

ПОЗИТИВНЫЙ АРХИВ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


EXMO affiliate programEXMO affiliate programEXMO affiliate program