» » » Смертельные дозы

Мне нравится

Смертельные дозы

 

Алкоголь

 

Промилле — это тысячная доля чего-нибудь, не обязательно алкоголя. Если же говорить о последнем, то “1 промилле алкоголя в крови” означает, что в каждом литре крови человека содержится 1 мл чистого алкоголя. Чистый алкоголь — это не водка без запивки, а нечто умозрительное, крепче даже спирта. Так, 0,5 л водки — это примерно 200 мл чистого алкоголя. Выпитые здоровым 75-килограммовым мужиком, эти пол-литра превратятся примерно в 2,5 промилле, что квалифицируется как серьезное опьянение. Смертельной концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то есть 400-450 мл выпитого чистого алкоголя. Это 1-1,25 л водки (при условии, что пьющего не стошнит). Выпей разом три бутылки — и тебе точно конец.

 

Исключение: в декабре 2004-го в больницу болгарского города Пловдив привезли мужчину, которого сбила машина. Поскольку от него, мягко говоря, несло, был задействован алкотестер, который показал 9,14 промилле. Уверенные в неисправности оборудования, медики сделали еще пять различных лабораторных тестов, каждый из которых дал такой же результат. То есть в пересчете на обычный крепкий болгарский алкоголь пострадавший (который, допустим, весил все те же 75 кг) пропустил через себя не менее 1,7 л. Остался жив, между прочим.

 

Витамины

 

Витаминами тоже можно убиться. Есть даже такое понятие — гипервитаминоз. Например, последствия передозировки витамином А: головная боль, головокружение, тошнота, учащение пульса, потеря сознания и судороги. Витамином В1: дисфункция печени и почек. Витамином В12: учащение пульса, повышенная свертываемость крови. Витамином D2: слабость, жажда, рвота, лихорадка, повышение артериального давления, затруднение дыхания, замедление пульса. Витамином Е: нарушение метаболизма, тромбофлебит, некротический колит, почечная недостаточность, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт.

 

Для верности надо брать, конечно, поливитаминные комплексы. Чтобы получить смертельную дозу, например, витаминов А и D, придется принять до 5000 таблеток. Причем за короткий промежуток времени, чтобы организм не успел вывести их с мочой. Сумеешь обогнать почки — и тебе конец.

 

Солнце

 

Один безоблачный июльский день, проведенный на египетском солнце без средств защиты, станет для тебя, бледнолицего, последним. Человеку требуется от 2 до 8 часов, чтобы получить серьезный тепловой удар. Сначала слабость, головная боль, головокружение, шум в ушах, потом — повышение температуры до 40-42оС, тошнота, учащение пульса и дыхания, бред, снижение артериального давления, потеря сознания… Главное, когда почувствуешь себя неважно, не уходи в прохладу и тень — и тебе конец.

 

Никотин

 

Совершенно независимые от никотина и стойкие к ядам крысы обычно умирают от дозы из расчета 50 мг никотина на килограмм плоти. Согласно человеческим исследованиям, для тебя этот показатель гораздо ниже и колеблется от 0,5 до 1 мг на килограмм веса. Следовательно, крепкого 75-килограммового мужчину однозначно скосят 75 мг никотина. Если учесть, что в каждой сигарете классической “Явы” содержится 0,8 мг, то смертельная доза — 94 сигареты. Полблока за раз — и тебе конец.

 

Соль

 

Проверено опять же на крысах: 3 г соли на килограмм веса несовместимы с жизнью, то есть четверть обычной килограммовой пачки гарантирует тебе летальный исход. Другое дело, как эти 250 г съесть? Если получится, то с организмом произойдёт следующее: из-за переизбытка соли в крови резко повысится артериальное давление (что и само по себе опасно), и сопровождаться это будет тяжелыми отеками (1 г хлорида натрия приводит к задержке в организме 100 мл жидкости). Скорее всего, случится отек мозга и легких — и в результате, как ты уже знаешь, тебе конец.

 

Кофеин

 

Если доверять все тем же крысам, то смертельная доза кофеина — 192 мг на крысиный килограмм. Для человека эта цифра, в зависимости от его веса и индивидуальной восприимчивости к кофеину, варьируется от 150 до 200 мг. Так, если ты весишь 75 кг, то для тебя однозначно смертельны 15 г кофеина. В хорошем эспрессо, который в родной Италии больше напоминает глоток адреналина, на стандартный “шот” (30 мл) приходится никак не меньше 100 мг кофеина. Закажи 150 чашечек (всего-то 4,5 л) — и тебе конец.

 

Вода

 

Говорят, каждую 1000 съеденных килокалорий нужно запивать литром воды. Средний дневной рацион городского жителя — 2000-2500 ккал, итого дневная норма – 2-2,5 литра. Около литра жидкости человек получает с пищей, в мокром остатке — 1,5-2 л, суточная норма здорового человека. Перебор в 3-4 раза может привести к так называемому отравлению водой, или водной интоксикации — нарушению водно-солевого обмена в организме. Твои почки просто не успеют вывести из организма все выпитое, концентрация соли упадет, и вода начнет заполнять внутриклеточную среду. В результате — отек мозга, легких и… что там у тебя еще имеется? В известных медицине случаях отравления водой с летальным исходом люди меньше чем за сутки выпивали не менее 7 л. В одиночку осуши кулер в течение рабочего дня — и тебе конец.

 

В январе 2007 года на радиостанции KDND калифорнийского городка Сакраменто в утреннем шоу разыгрывалась приставка Nintendo Wii. Конкурс назывался Hold Your Wee for a Wii (что-то вроде “Не мочись — отличись”), и находившиеся в студии участники должны были выпить максимум воды без возможности “выйти”. 28-летняя Дженнифер Стрэйндж, мать троих детей, стала одним из финалистов, но приз не выиграла. Позже в этот день она жаловалась на сильную головную боль и даже вынуждена была отпроситься с работы. На следующее утро ее нашли мертвой — врачи констатировали смерть в результате водной интоксикации. Во время радиошоу Дженнифер выпила около 7,5 л воды.

 

Электричество

 

Бытовое электричество тоже опасно. Все эти сцены из фильмов, где невезучего персонажа убивают, подбрасывая ему в ванну включенный фен, — правда. Но есть целый ряд факторов, которые должны сойтись в точке твоего соприкосновения с оголенным проводом, чтобы тебя убило. Теоретически, взяв мокрой рукой длинный гвоздь и засунув его в обычную розетку с напряжением 220 вольт, ты получишь разряд тока силой до 0,1-0,2 ампера (а максимальная сила тока, при которой человек еще в состоянии самостоятельно оторвать руку от контакта, — 0,01 ампера). Через 1-3 секунды случится паралич дыхания, сбой работы сердца — и тебе конец.

 

Бескомпромиссный вариант — электрический стул, который еще можно найти как минимум в шести американских штатах. Напряжение — от 1700 до 2400 вольт, сила тока — до 6 ампер (опасны для жизни — 0,1 ампера), два разряда длительностью от 20 секунд до минуты каждый. Если все идет по регламенту, приговоренный теряет сознание через 1/240 секунды и практически моментально умирает.

 

Американец Майкл Андерсон Гудвин несколько лет провел в тюрьме штата Южная Каролина, ожидая исполнения смертного приговора за преднамеренное убийство. Казнь на электрическом стуле должна была состояться в конце 1989 года. Правда, в марте этого же года суд смягчил наказание до пожизненного заключения. Вскоре после этого Гудвин, сидя в своей камере на металлическом унитазе, взялся чинить включенный в розетку телевизор и, задев провод под напряжением, привел изначальный приговор в исполнение.

 

Комары

 

Самка комара, которая весит в среднем 2,6 мг, может высосать у тебя крови в два раза больше своего веса, то есть около 5 мг, или 0,005 мл. Кровь — это примерно 7% от общей массы тела, 5-5,5 л у среднестатистического мужика. Человек без вреда для себя может потерять до 15% крови, а вот единовременная потеря 2-2,5 л считается уже смертельной. Таким образом, если в течение недолгой прогулки по летнему лесу ты позволишь укусить себя полумиллиону комариных самок, то тебе точно конец.

 

Думаю, если активно пользоваться спрями и мазями от комаров, то тоже можно отравиться.


Комментарии к статье:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.


Позитив в твоем телефоне

POZITIFFный чат (открыть)

Mishlet - Сегодня в 16:16:09
Зато девочек зачетных опубликовал, зууперррр, радуютт
Mishlet - Сегодня в 16:13:36
Хелло, последним новости, как тебе Нурсултан Абишевич, всем сказал пока, поставил приёмника, что бы народ привык до выборов 2020, или чтобы зачистку в верхах сделать, перед другим презом.... Ну весело теперь и соседям. Астана будет Нурсултан. На вопрос, Ты где. Ответ будет В Нурсултан. Попахивает голубя ней. Но это не главное, главное, чтобы им было тамашааааа...
klerik - 18 марта 2019
спасибо! до отпуска ещё две недели, не буду торопить события, но думаю эти 2 недели пролетят незаметно... как и эта прошедшая неделя, глазом не успел моргнуть, а уже выходной. Но в эти выходные отдохнуть наверное не получится, по делам по регионам буду разъезжать! Но зато на отдыхе оторвусь по полной :)
klerik - 18 марта 2019
драсьте)))) ну отлично, что всё сделал, молодец! Да уж наше государство каждый день \"упрощает\" всем жизнь :)
Mishlet - 16 марта 2019
Приветтттт. Отпуск оооо супер, здорово. Да спасибо все сделал, это все от экономии денег и только. Государство придумал ещё пару тупых отчётов, которые не несут никому пользы, кроме их, идей, чтобы скрыть положение в стране. Один сделал, второй новый друзья помогут. Вот такой расклад. На сайт зайти не успевал, по банчиться по болтать. А так всё отлично вхожу в привычный ритм. Где ты помог, где тебе. Хорошо отдохнуть, набраться сил и только вперёд.
klerik - 12 марта 2019
как у тебя дела, житуха? всё норм? разгрёб косяки всплывшие?
klerik - 12 марта 2019
с 1 апреля в отпуск собираюсь, уже пару месяцев назад всё купил, жду теперь) сегодня заявление на отпуск накатал, начальство перед фактом поставил, хорошо хоть за 3 недели до отпуска))) ничего, не против, есть кому меня подменить, так же как и я её подменю в начале лета)
klerik - 12 марта 2019
а ты молодец, поляна на 8 марта это хорошая идея, тем более всё своими руками приготовленое! Я подарков накупил, всем девочкам, разорился конечно, но что поделаешь, я не могу так взять и не поздравить, даже если меня не поздравили) надо быть выше всего этого)
klerik - 12 марта 2019
не, ремонт я уже давно закончил, живём с нового года в отремонтированной квартире, так по мелочам только улучшаю быт, докупаем технику, мебель)
klerik - 12 марта 2019
даров, на в загрузке, захожу только посты выложить и всё, даже на сам сайт не заглядываю
Mishlet - 5 марта 2019
Привет! Мало, мало зависв нирване, по другому не скажешь! На работе бумажные дела, тут касячки декабрьские вылезли, да же не косяки, а экономия денег, для рабочего бюджета, так движняк никчёмный приелось, сегодня только цех запустили, ща поеду посмотрю как там народ, только из отпусков бессодержания, сегодня отозвали, экономика с стране проще скажу странная...... Ну хочется верить, что поменяется... А про 8 марта, да я тебе ну сочувствую, странный женский пол!!!! Ну это же Москва, что родной ты хотел! Я с подарками не решил, может rafaello прикуплю женщин 7 штук, сейчас скромно, но внимание, ну и стол с директором решили, что накроем, приготовлю буженину, штрудель яблочный, пирог с рыбой, ну горячее ещё не придумал, вообщем по простому думаю ни кто не облезет не ровно, а кому не нравится тут \"Ми пардон\", Дома шашлык забацию 8 пойду пожарю, давно этого не делал, с Н.Г. Ладно это быто выха, сам нормально, ты в загрузе гляжу, ремонт финал, или как?
klerik - 27 февраля 2019
а меня на работе только коллега с отдела поздравила и бывшая начальница из другого отдела и одна клиентка... всё, больше никто, удивительно, тем более я в женсокм коллективе работаю, да девочки с секретариата ко мне не относятся, но ежедневно видемся и сидим на одном этаже, я маньячу мимо них каждый час) удивили конечно они меня, но я буду выше этого и всё равно их поздравлю с 8 марта
klerik - 27 февраля 2019
ох и ничего себе тебя накрыло, сейчас то надеюсь уже оклемался?
klerik - 27 февраля 2019
с прошедшим тебя! что то поглотила меня работа, захожу только в админскую быстренько посты выложу и спать
Mishlet - 22 февраля 2019
А у нас странный праздникполучился, поливину на колектив я готовил, ну народа на работе до 12 марта 7 челов ходит, экономика такая у нас. Так что глав.бух, с директором приехали мне единственному М подарили подарок, за стол, по винищу и по обедали, пирожок, рыбка, салатик, чаёк. И за работу сказали 15.00 домой, но думаю сегодня это не прокатит, наверно ещё работать будем, покуда не знаю, мож повезет!!! Ладно с правздником ещё раз, главное выздоравливай и не болей, крепкого стояка и не сгибаемых жеданий и много возможностей!!!! Удачи!
Mishlet - 22 февраля 2019
С праздником 22 февраля, а то завтра до компа мож руки не дойдут. Не я в армейки не был, что там делать, я там ни кого не знаю!!! Я по молодости на биатлон ходил, как тренер тогда сказал, \"Ну всё в армию Вас теперь не возьмут\". мы такие почему, \"А вы стрелеть с их оружия теперь не сможите, кривое у них оно\". Ну поржали и разошлись. Так что меня врать не буду, списали на какое то время, а потом то институт, то с завода справка о не возможности замени данного персонала, в виду отсутствия требоваемой кввалификации и подготовке. А потом на комиссию не годников сходил, через время военник приехал забрал!!! Вот так это было Весело, но крови попили эти пиндосы!
Mishlet - 22 февраля 2019
Приветттты! Рад за тебя, что почковая проходит удачно! Мы с тобой давича по трещали про болезнь твою, до дома добрался вдоре всё торчком, а апосля, как давай меня колбасить, ломка такой не помню давно, темпер полез. Ну думаю ждать не буду до аптеки прогулялся на полусогнутых, прикупил уколы и пару колес. С ночи на субботу до воскресенья большую часть времени почти не помню, что было, из паняты почти всё слилось, утром в понедельник будильник отпел, я так чувствую, что тепера нет, поел и на пахоту поехал, короче ещё в понедельник 2 укола, ну почти вернулся к жизни, радует одно, что сопликов вообще не было. Тут с врачихой болтал, грит мож вовремя просто лечиться стал, не успела хворя расплодиться! Вот такой прикол.
klerik - 19 февраля 2019
а так 23 февраля на подходе, ждёмс) служил? я нет, но лейтенант запаса smile-15 а вот на 8 марта придётся очень сильно раскошелиться, я же один в женском коллективе... это всегда же замечательно, но не на 8 марта))) ничего прорвёмся, бабла куча уйдёт, но что поделаешь. Жену предупредил о непредвиденных затратах) главное теперь чтобы все были довольны
klerik - 19 февраля 2019
на работе загруз, второй день опа с нестандартными проблемами, решаю всё! всплыл косяк, завтра надеюсь на его решение в лучшую сторону, ну на мой взгляд для клиента не критично, но кто знает что ему взбредёт)
klerik - 19 февраля 2019
дароу! всё пучком, на выходных наконец-то отоспался, спал в субботу до 13 часов, в воскресенье до 14:30. Ништяяяяяк))) наконец-то за две недели отоспался, глаза не болят хотя бы. По состоянию тоже намного лучше, остался кашель и насморк. Но главное всё прошло без температуры!!!


Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения войдите или зарегистрируйтесь.
smile-24smile-20smile-39
smile-26smile-37smile-11
smile-58smile-47smile-01
smile-48smile-10smile-28
smile-42smile-18smile-02
smile-33smile-31smile-59
smile-14smile-38smile-15
smile-09smile-44smile-61
smile-27smile-56smile-62
smile-60smile-13smile-53
smile-03smile-29smile-19
smile-05smile-30smile-41
smile-35smile-49smile-08
smile-45smile-63smile-06
smile-07smile-25smile-52
smile-16smile-34smile-32
smile-54smile-51smile-22
smile-46smile-12smile-17
smile-43smile-40smile-04
smile-23smile-50smile-57
smile-36smile-55smile-21

Опрос

Инфоблок

ПОЗИТИВНЫЙ АРХИВ

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031