» » » Куда уходят елки ( бонус - новый выпуск "Денискиных рассказов")

Мне нравится

Куда уходят елки ( бонус - новый выпуск "Денискиных рассказов")

Пресс-тур был организован Главным управление благоустройства и коммунального хозяйство Донецого городского совета. В принципе, основную информацию, снабженную красивейшими фото вы уже могли видеть на сайте проекта «Донецк: история, события, факты». Но попробую подробно рассказать вам, что и к чему было во время этой поездки. В конце будет видео, в котором показаны все этапы превращения символа Нового года в тепло и горячую воду.
Первая остановка микроавтобуса с пишуще-снимающей братьей в одном из дворов по улице 50-летия СССР в Донецке. Я много раз был в этом дворе, да что там, именно возле этой площадки почти год с небольшими перерывами я забирал на машине своего тогдашнего начальника. Ему казалось, что мне очень удобно заезжать за ним и в дороге обсуждать рабочие моменты еще до приезда в офис. Это было не совсем так, но мне было невероятно приятно общаться и работать с этим американским гражданином, который многое повидал в своей жизни.
Итак, этап первый – погрузка. Елки жители относят на специальную площадку, с которой деревья забираются специальными грузовиками. В среднем, в одни такой грузовик помещается порядка 80 деревьев. Елки вывозятся до того момента, пока продолжают появляться на таких площадках или возле мусорных контейнеров. Никакого дедлайна нет, так что для кого-то майские с елкой могут стать реальностью.
 Куда уходят елки ( бонус - новый выпуск \"Денискиных рассказов\")
сам Вован Сидорович там работал, и столько всего вспомнилось, надо будет написать. Уверен, посмеетесь от души.
 Куда уходят елки ( бонус - новый выпуск \"Денискиных рассказов\")

Елки здесь сгружаются в большие кучи, которые переносятся трактором с большим ковшом в дробилку. Дробилка мне очень понравилась, сразу видно, серьезный агрегат.
 Куда уходят елки ( бонус - новый выпуск \"Денискиных рассказов\")

Немного благородного шума, и уже красивая щепа едет по транспортеру в кузов видавшего виды ЗИЛа.
 Куда уходят елки ( бонус - новый выпуск \"Денискиных рассказов\")

А вот и оператор этой самой машины. Настала и его минута славы. Кстати, он внимательно посмотрел на меня и спросил, не жил ли я в свое время по такому-то адресу. Да, действительно жил, хотя с того момента прошло уже более 10 лет. Оказалось, напротив моего тогдашнего дома живет его брат с сыном. Вот это память у человека.
 Куда уходят елки ( бонус - новый выпуск \"Денискиных рассказов\")

Теперь держим путь в одну из котельных на Петровке. Проехали легендарную шахту Челюскинцев, я очень люблю бывать в таких районах. Там все выглядит очень колоритно, сразу представляешь себе картины из книжек о славной истории шахт и заводов. Очень опрятная котельная, улыбчивые работники. Кстати, именно здесь в тепле живет кот правды.
 Куда уходят елки ( бонус - новый выпуск \"Денискиных рассказов\")

Не теряя времени, идем к котлам. Время сделать засып. К нам на помощь спешит Антонина, которая ловко справляется с возложенной на нее миссией.
 Куда уходят елки ( бонус - новый выпуск \"Денискиных рассказов\")


А теперь и для нее наступила минута славы. Мне приятно видеть счастливые лица, на которые направлены видеокамеры.
 Куда уходят елки ( бонус - новый выпуск \"Денискиных рассказов\")

Т. е. все просто. Никто не сжигает елки и другие древесные отходы просто так. Все перерабатывается в щепу, которая служит дополнением к твердому топливу, на котором еще работают несколько донецких котелен. Всего в сутки они расходуют 48 тонн топлива. Такая технология позволяет экономить и решать проблему отходов растительного характера. Ведь также перерабатываются и остатки деревьев, которые постоянно подрезаются во избежание аварий. Обо всем этом рассказал руководитель Главубико Константин Савинов, окруженный представителями СМИ.
 Куда уходят елки ( бонус - новый выпуск \"Денискиных рассказов\")


И если вам было не трудно прочесть весь этот текст, предлагаю посмотреть небольшое видео, где показано все, что я увидел в этой поездке.
Именно так елки превращаются в тепло и горячую воду в Донецке. А что делают с лесными красавицами в ваших городах?

Комментарии к статье:




Позитив в твоем телефоне

POZITIFFный чат (открыть)

klerik - Сегодня в 00:27:07
на моет лови акции)))) я мондоро розовое вылавливал в перекрёстке для некоторых дамочек под новый год
klerik - Сегодня в 00:26:16
офигеть у вас -32, жесть жестняская
klerik - Сегодня в 00:25:57
ну с первым днём весны!!! в Москве потопы, снега тают, но скоро обещают возвращение морозов, очень надеюсь что всё сначала растает то что сейчас на всех улицах... а потом пусть мороз бьёт, хоть грязи не будет)
klerik - Сегодня в 00:23:26
спасибо за тёплые слова))) а у меня как 8 марта так расходы небывалые. Жена смириться не может, сетует всё, но по моей просьбе ищет и помогает покупать подарки :) я работаю в женском коллективе один, плюс вне моего управления ещё куча баб, которых я не могу оставить без внимания. Итого подарков накупили порядка на 20-25 тысяч, а может и больше smile-63
Mishlet - 27 февраля 2021
Пруссииивет, сильно сказал....:), ну у нас весна только с понедельника. Сегодня последний аккорд зимы мороз - 32°. Тут же женский праздник, надо шампанским разжиться, покуда один вариант МОЁТ ШАРДОН, за 4200р,но вот честно нет желания столько лаве скидывать, так что весь в изучении рынка, но по-моему игристым обойдётся всё, потому, как сподвижников нет. Так что Италия или Испания выиграют корзину. Так что будем встречать весну. Любви чистой, нежной гармонии в семье Вам
klerik - 26 февраля 2021
у нас резкое потепление с -18 до +4. Москва поплыла, говноснежные болота
klerik - 26 февраля 2021
спасибо)
Mishlet - 25 февраля 2021
Привет дорогой! Спасибо за поздравление и тебя с с 23 февраля. Чтобы у Вас всегда было все на удачу и попутный ветер. Здоровья без таблеток, любви без виагры. smile-36
klerik - 24 февраля 2021
с праздником, с23 февраля! Пусть всё у тебя будет благополучно, гармония и любовь дома! Стабильность и успех на работе
klerik - 24 февраля 2021
привет! дааа, у меня уже места нет в телефоне и в облаке, периодически расширяю объём облака)))
Mishlet - 16 февраля 2021
Здорово, эти моменты лови в камеру, так прикольно спустя годысмареть, прикольно, годы гады, но смотреть как ростут киндыры это супер
klerik - 8 февраля 2021
моё чудо уже встаёт и танцует, ну попой двигает в такт))) и везде лезет, любознательная девчушка)))
klerik - 8 февраля 2021
ничего себе у вас минусы, а у нас -17-20 и уже околели все)) радует что неделю держится солнечная погодка
Mishlet - 4 февраля 2021
Привет,, привет! Спасибо все пучком мы ростём, делаем уроки. Смотрим на погоду, у нас болтанка идёт от нуля в субботу, до минус 26 в среду. Весело, то в ботиночках, то в унтах. В конце декабря и январь ваще весело было, что ни выходной так минус 40 в реальности, да же дышать тяжко было. Вот, а сейчас снег тяжёлый, в снежки играть, страшно да же, тяжёлые опасно очень, так что лучше просто шампанского. Шампань без икорки, что паспорт без фоткиsmile-53
klerik - 31 января 2021
вот и первый месяц проелетел.) как у тебя дела? что хорошего?
klerik - 31 января 2021
основная работа и второстепенная активная была, поэтому после работы ещё приходилось разъезжать по городу и не только. Вот и измотался, с непривычки опять же. Ну сейчас с февраля буду входить в такой ритм и буду стараться чаще вылезать из подполья))))
klerik - 31 января 2021
даров) опять пропал, удалёнку у нас убрали, ну может кто-то и работает так, но не мы, эх, а так привык)))
Mishlet - 22 января 2021
Klerik!!! Привет! Ты узяз в матрице? Ты где пропал, так работы навалило? Понимаю. Главное знать, что рабочий день сокращает жизнь на 8 часов. Да ну и главное ребята перцем не стареть. х всех в 3,14zдддддsmile-49
Mishlet - 16 января 2021
Привет, ну что могу поздравить во вступление в семью кто уже! Вот представь это, как надо себя не любить, что бы вирусы начать делать, китайцы за срали у себя всё и надо дальше гадить. Выпустили химеру и счастливы, был бы союз шторы бы закрыли и пусть варятсяя в своём дерьме, так фармакологию поднимать надо акции поднебеса взлетели, укол цефтриаксон до 50 евро в Германии доходили. Не перестаю удивляться дебилам!
klerik - 13 января 2021
на работу меня не пускали с наверное полторы недели, понятное дело, никто не хотел портить праздники. Благо у меня настроена удалёнка и так смог работать. Запустили на дежурство 31 декабря :) В этом году ещё куча подарков было, полностью багажник был забит, в прошлом году такого не было) в общем плодотворно)))


Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения войдите или зарегистрируйтесь.
smile-25smile-05smile-26
smile-54smile-11smile-18
smile-63smile-06smile-53
smile-22smile-49smile-36
smile-33smile-43smile-32
smile-50smile-15smile-12
smile-01smile-56smile-51
smile-16smile-10smile-38
smile-07smile-62smile-29
smile-47smile-55smile-42
smile-21smile-44smile-39
smile-37smile-24smile-31
smile-23smile-28smile-09
smile-03smile-20smile-61
smile-08smile-35smile-19
smile-40smile-41smile-58
smile-57smile-30smile-27
smile-13smile-34smile-02
smile-46smile-48smile-45
smile-17smile-59smile-52
smile-14smile-60smile-04

Опрос

Инфоблок

ПОЗИТИВНЫЙ АРХИВ

«    Февраль 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728