» » » Репортаж с выставки CEE 2013 в Киеве. IFA в Украинских масштабах

Мне нравится

Репортаж с выставки CEE 2013 в Киеве. IFA в Украинских масштабах

 Репортаж с выставки CEE 2013 в Киеве. IFA в Украинских масштабах

Куда стоит направиться, если есть желание увидеть новинки IT-индустрии и мобильного рынка, включая пока не попавшие в продажу продукты? На ум приходят такие выставки как CES в Лас-Вегасе (США) и IFA в Берлине (Германия). Это круто, но далеко не всегда выполнимо, по крайней мере, для потребителей, не связанных с журналистикой и соответствующей сферой индустрии. Кстати, на IFA 2013 часть редакции iPhones.ru побывала, получив заряд бодрости, позитива и море положительных эмоций. Об этом вы можете почитать на наших страницах (zero-day, первый день, второй и еще будет продолжение). Но время от времени случаются не менее масштабные события в рамках России и Украины, причем попасть туда могут все желающие. Например, мне удалось побывать на крупнейшей выставке электроники в Украине — Consumer Electronics Expo 2013 (CEE 2013). Хотя попал я туда в особый день — до того, как она открылась для всех желающих. Об интересных новинках, своих впечатлениях от них и выставки я бы хотел рассказать в этом своеобразном репортаже.
Нежданчик
В последний раз подобное мероприятие в Украине я посещал году эдак в 2005 или 2006. Тогда это по большей части была тусовка любителей компьютерного железа: море материнских плат, видеокарт, невероятных корпусов и систем охлаждения, конкурсы моддинга и публичное заливание жидким азотом дико разогнанных процессоров, россыпи компьютерной периферии и толпы людей с горящими глазами.
 Репортаж с выставки CEE 2013 в Киеве. IFA в Украинских масштабах


Историческое фото — 2006 год, КиевЭкспоПлаза, выставка «Цифромания», тонкий и звонкий Рома Юрьев пытается порвать соперников в F.E.A.R.
В этом году я в принципе не ожидал оказаться на выставке и направлялся на форум одного из крупнейших украинских поставщиков IT-продукции, компании ERC, который она проводит для партнеров вот уже в 17-й раз. Но как оказалось, в текущем году впервые было решено объединить его с крупнейшей украинской выставкой электроники CEE. Таким образом, впервые в жизни удалось побывать на подобном мероприятии не в дикой толпе, а во вполне спокойной обстановке, когда количество посетителей строго ограничено (в данном случае это руководители, менеджеры и другие сотрудники компаний-партнеров ERC) и можно без особого напряга рассмотреть новинки потребительской электроники. Хотя масштабы мероприятия оказались таковы, что одного дня явно недостаточно для охвата всех представленных продуктов, так что материал будет несколько сумбурным и обильно сдобренным личными эмоциями, которые пёрли через край.
 Репортаж с выставки CEE 2013 в Киеве. IFA в Украинских масштабах

Хорошо, что все-таки не поленился захватить с собой фотоаппарат, хоть это и оказался Sony RX–100, чаще используемый мной для записи видео, чем для фото, плюс таскаемый с собой, когда лень брать значительно более крупный Fuji X-E1. Вот и сейчас не ожидал большой выставки, но на всякий пожарный взял «Соньку». Плохо, что не попал на запланированные семинары, так как тогда вообще ничего не успел бы посмотреть на CEE. Ну да ладно, не последний раз в Киеве и не последний раз на таком мероприятии. Что ж, приступим!
Утренние приключения
Форум и выставка проходили в огромном выставочном комплексе КиевЭкспоПлаза, и чтобы попасть туда, пришлось ехать из Чернигова (мой родной город) с ночевкой, так как регистрация участников проводится рано утром с 8:30 до 9:00. Ехал я не сам, с парой товарищей, и вечером мы разбрелись по Киеву кто куда: к друзьям, кумовьям и т. п., договорившись встретиться в 8 утра на станции метро «Нивки». Недалеко от нее и расположен выставочный комплекс. Более того, между ним и станцией ходит бесплатный маршрутный автобус от КиевЭкспоПлаза, о точном месторасположении остановки которого знал один из товарищей.
Я добрался вовремя, еще один человек тоже, а вот второй уж очень хорошо «переночевал», так хорошо, что проспал всё, что можно было проспать. А ведь именно на него мы и рассчитывали, пленившись самостоятельно разбираться с маршрутом. Но раз уж вышла такая ситуация, пришлось напрягаться. Не мудрствуя лукаво и отказавшись от бесплотных поисков фирменного автобуса, мы использовали карты Google, вбив в поиске «КиевЭкспоПлаза». Не все так страшно оказалось, как мы думали вначале. Комплекс находится буквально в паре километров от станции метро и бодрым шагом за 15–20 минут мы до него дотопали пешком.
Ура-ура, мы добрались вовремя, очереди у стоек регистрации были еще не особо серьезными, так что подтвердить себя как официального посетителя форума, получить программу мероприятий и мешок с сопутствующими материалами оказалось делом техники.
Живая электронная музыка
В 9 утра я уже попал на территорию выставки, но запуск мероприятия должен был состояться часом позже, так что далеко не все стенды оказалиь готовы принимать посетителей. Хотя по большей части сотрудники наводили последний марафет, поправляли образцы, а на некоторых площадках даже водружали кофемашины, желая взбодрить сонных посетителей и заставить их взглянуть на стенд свежим взглядом.
По пути меня чуть не привалил манекен с экшн-камерой Liquid Image, встроенной в подводную маску. Пластикового товарища я поймал на лету, выслушал ворчание сотрудницы стенда, решившей, что сам манекен свалиться ну никак не мог и к этому делу приложил руку или плечо ваш покорный слуга, после чего она резво ухватила куклу и начала ее прилаживать на место. Что ж, лучше так, чем если бы манекен упал под ноги толпы в самый разгар выставки:
 Репортаж с выставки CEE 2013 в Киеве. IFA в Украинских масштабах


Девушка пытается задушить пластикового мужчину… шутка :). На самом деле она пытается заставить его стоять ровно, и не падать.
Немного побродив между собирающимися стендами, решили с товарищем отправиться к главной сцене, где, как оказалось, уже кипит жизнь, наливают кофе и играет «живая электронная музыка», и на кусочек этого представления лучше взглянуть вживую:

В течение дня на этой же сцене проходили презентации новых продуктов Sony, Panasonic, Samsung и других крупных вендоров.
 Репортаж с выставки CEE 2013 в Киеве. IFA в Украинских масштабах

 Репортаж с выставки CEE 2013 в Киеве. IFA в Украинских масштабах


На последнем снимке в процессе анонс Galaxy Note 3
Причем речь не о каких-то давно попавших в продажу устройствах, о которых решили рассказать в Украине. Компании представили новейшие продукты, включая флагманы Sony Xperia Z1, Samsung Galaxy Note 3, новинки фототехники и т. д. Более того, все это можно было пощупать вживую, чем я и занялся!
Многие компании предложили сразу по несколько товарных групп, начиная от телевизоров и заканчивая смартфонами, поэтому репортаж разделю именно по устройствам, а не по вендорам.
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Комментарии к статье:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.


Позитив в твоем телефоне

POZITIFFный чат (открыть)

Mishlet - Сегодня в 10:42:19
Хелло. Здоровье, как, на поправку полным ходом? У жара опять пришла, с лёгким ветерком прохладным, так не самый жар.. Действительно перебор да же в картах плох. Так что на пониженную передачу и алга комсомол.
klerik - 29 мая 2020
я уже начинаю набирать обороты на костылях, скоро буду быстрее на них передвигаться, чем на своих двух))) жену уже напугал скоростью, говорит дурак, не дай бог ещё что сломаешь у меня нервов не хватит))))
Mishlet - 28 мая 2020
Ну рад что все закончилось с таким расклад ом. Я костыли да по первости с ними по хате двигался, а потом в припрыжку по хате быстрее всего было. Ну что сказать то выздоравливай, домашние тебе в помощь. А я пошёл на работу, завтрак и вперёд.
klerik - 28 мая 2020
но главное что основное уже позади, теперь курс реабилитации на две недели один, а после двух недель другое. Ну и домашние разминки
klerik - 28 мая 2020
так что ограничен в перемещениях и помощи жёнке, привыкаю к костылям, пока руки (ладони) болят с непривычки от упирания на них
klerik - 28 мая 2020
я уже вернулся))) вчера утром приехал в больничку, пока анализы на ковид взяли, другие все сопутствующие и говорят а давайте мы вас сегодня прооперируем, чего ждать то? я говорю, только за, всеми руками ногами) подготовили меня, всё отлично и часа в 14 отвезли на операцию, после до 19 часов в реанимации пробыл. А на ночь слава Богу из реанимации перевезли в палату. Утром пришёл врач посмотрел как нога, всё хорошо, вот и решили меня сразу выписать. Так что у меня теперь домашний режим, 10 дней на костылях, 21 день с замотанными от ступни до колена эластичными бинтами
Mishlet - 26 мая 2020
Хай, ну пипецкие новости, ладно главное, что уже начал делать со здоровьем это да главное во время. Сынок первый класс закончил, но его дома гоняем сами, что бы момент не упустить. Выздоравливай тут только так.
klerik - 26 мая 2020
а я завтра в больничку уезжаю, но не на долго) когда дочке вещи забирал от знакомых, переносил дома и неудачно видимо встал и ногу повернул, и разорвал медиальный мениск коленного сустава... пошёл в районную поликлинику, максимум что сказали мажьте фастумом и всё... типа с ковидом никуда на снимки и тому подобное не могём отправить... походил так две недели, начался отекать больше и больше, потом боль усиливалась и в начале мая уже спать не мог нормально. Пришлось обращаться в платные клиники, балго от работы есть полис ДМС. ТАк походил по врачам, поделали УЗИ и МРТ и выявили полный разрыв медиального мениска... откачали жидкость из сутсава и стало легче. Вот такая петрушка, так что завтра в больничку, в четверге артроскопию (операцию) и в пятницу - дай Бог выпишут уже, как мне сказали
klerik - 26 мая 2020
Mishlet: вау, крутяк, какие вы молодцы, у нас всё это впереди, через месяце 8 не раньше))) старший в каком классе? когда у вас заканчивается учёба? вроде уже должны были удалёнку завершить... мы тоже подали на пособие, ждём, неделю уже обрабатывают)
klerik - 26 мая 2020
да и просил я Серёгу, но увы и ах...
klerik - 26 мая 2020
Magik: согласен, желательно обновить ДЛЕ, да и функционала поприбавится, но этим надо бы заняться, а админ к сожалению не хочет :( редко сюда заходит.
Mishlet - 26 мая 2020
Привет, ну мы ростет стали ходить проходим пару комнат на ура, стали делать массаж ножек и спинки, эффект долго ждать не заставит. Неделя плюс минус пару дней и носится будет не догнать без самолёта. А а так уроки не бросаем со старшим, чтение, математика, познание мира, письмо. Блин деление столиком не поверишь, сам можно сказать под забыл. О подали документы на выплаты 15 тонн ну хоть шерсти клок, от тех людей.
Magik - 26 мая 2020
Всё что ниже 12 версии уже не рекомендуется использовать. У меня знакомый вообще сайт на 9 ДЛЕ держит. Мол если обновиться, долго править под новую шкурку сайта.
Magik - 26 мая 2020
Да, мускул навернулся.
klerik - 25 мая 2020
привет, да сайт лёг так лёг) давненько такого не было. А малышок растёт, радость нам приносит и капризничат периодически, днём мало теперь спит))) зомбоящик толком не смотрим, если только фоном кино какое) ты как?
Mishlet - 25 мая 2020
Привет, ну так долго сайт не зависал, прям в не известность попалииии. Как дела, как твоя молодежжжж. Всё хорошо? Вы уже выросли!!! Зомбо ящик мозги не съел,
Mishlet - 1 мая 2020
Хелло, салоны открылись сегодня 1 мая, любимая уже ушла думаю часа на три, так, что я зажигаю по полной, мелкая спит, так что перекур на 1,5 часа, тортики заказал, день варенья 3 мая. Ну все проснулась видно всё подъем, извени я ушеллллл... :)))
klerik - 30 апреля 2020
у вас там кстати закрыто всё, я имею ввиду что для дам, маники, салончики? а то сложно же будет реализовывать преукрас прикида) у нас вот всё закрыто, сам оброс за два месяца почти как...
klerik - 30 апреля 2020
даров) да, согласен жене своей лучше про меня не рассказывай smile-03 да суета всё суёт и суёт)) а когда у дочурки ДэРешка? ))
Mishlet - 27 апреля 2020
Границы закрыты мои предки не приедут, так что будем на д. Р. Обходиться мелким сообществом местного созыва. Вообщем нужен для дам маникюр, покраска, укладка и мозги не сношать новый прикид. И тогда воцарится покой в Мумидоле. :)))


Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения войдите или зарегистрируйтесь.
smile-24smile-20smile-39
smile-26smile-37smile-11
smile-58smile-47smile-01
smile-48smile-10smile-28
smile-42smile-18smile-02
smile-33smile-31smile-59
smile-14smile-38smile-15
smile-09smile-44smile-61
smile-27smile-56smile-62
smile-60smile-13smile-53
smile-03smile-29smile-19
smile-05smile-30smile-41
smile-35smile-49smile-08
smile-45smile-63smile-06
smile-07smile-25smile-52
smile-16smile-34smile-32
smile-54smile-51smile-22
smile-46smile-12smile-17
smile-43smile-40smile-04
smile-23smile-50smile-57
smile-36smile-55smile-21

Опрос

Инфоблок

ПОЗИТИВНЫЙ АРХИВ

«    Сентябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30