» » » Интервью руководителей Apple для Bloomberg Businessweek

Мне нравится

Интервью руководителей Apple для Bloomberg Businessweek

 Интервью руководителей Apple для Bloomberg Businessweek

Во вторник состоялось очередное мероприятие Apple. Были представлены новые модели iPhone и iOS 7. Пока вся профильная часть средств массовой информации была занята изучением новинок и всего с ними связанного, Сэм Гробарт из журнала Bloomberg Businessweek сумел взять интервью у главных людей в Apple. СЕО компании Тим Кук, вице-президент по дизайну Джонатан Айв и вице-президент по разработке программного обеспечения Крэйг Федериги – все трое согласились ответить на вопросы и рассказать о своем видении стратегии Apple, новых продуктах и ситуации на рынке.
Тим Кук

Сэм Гробарт: Вы сказали, что iOS 7 – это не просто изменения ради изменений. Расскажите больше об этом.
Тим Кук: Некоторые люди видят инновации в изменениях, но мы никогда так не думали. Для нас инновации – это делать что-то лучше и iOS 7 является ярким примером этого. Она лучше 6-й версии и любой другой предыдущей iOS, она лучше любой существующей мобильной операционной операционной системы.
СГ: Что новые продукты значат для Apple? Почему нельзя было вновь продавать iPhone 5 по сниженной цене?
ТК: Мы компания, которая производит устройства. Наши устройства говорят о наших ценностях и о том, насколько важно сохранить опыт работы с устройством для наших пользователей. У нас есть дальновидные технологии в iPhone 5s, цвета в iPhone 5c. Они идеально лежат в руке, потому что каждая их деталь тщательно выверена. Создается ощущение, что устройство создано для вашей руки. В других компаниях не думают о мелочах. Они не подбирают тщательно обои, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящие, они не уделяют столько внимания мелочам, как это делаем мы. И этим можно гордиться.
 Интервью руководителей Apple для Bloomberg Businessweek

Бизнес стал крупнее. Рынок стал больше. Люди хотят разные вещи и мы постарались дать им более доступное разнообразие. Мы не из тех, кто говорит, что никогда не будет продавать устройства дешевле определенной цены. Если мы можем сделать что-то более доступным – мы делаем это. Мы знали, что можем выпустить продукт, который будет интересен другим людям и будет иметь преимущество в виде цены. Так мы сделали iPhone 5c более доступным и сможем увеличить число пользователей.
Теперь, когда у нас в продаже есть iPhone 4s, iPhone 5c и iPhone 5s мы имеем потрясающее разнообразие устройств. Они все разные, но все потрясающие. Мы никогда не стремились продавать дешевый телефон, для нас важны ощущения пользователя, чтобы они были на высоте. Благодаря iPhone 5c мы смогли дать те же замечательные ощущения по более низкой цене.
СГ: Как вы оцениваете текущее состояние рынка мобильных устройств, например, по сравнению с прошлым годом?
ТК: Мне кажется, что сегодня лидерство двух операционных систем еще более выражено, чем прежде. Однако, если посмотреть на Android, то система стала еще более фрагментированной. Это создает разрыв между Android и iOS по степени пользовательской удовлетворенности в пользу последней. Мы никогда не ставили перед собой цель продавать больше всех. Мы хотим продавать лучшие продукты и делать наших пользователей самыми счастливыми.
Рынок планшетов сегодня во многом похож на рынок смартфонов, за исключением гораздо большего числа игроков. Каждый производитель персональных компьютеров видит своей целью создание планшета. Они делают это с мыслями о собственной безопасности и вряд ли большинство подобных планшетов можно назвать удачными. Мне кажется, если бы я купил планшет на Android и это был бы мой единственный опыт использования планшета, то больше подобные устройства я бы не покупал. Пользователям предлагают приложения от смартфонов, которые не адаптированы для комфортной работы на большом экране планшета.
СГ: Что вы думаете о ситуации с акциями Apple? Они достигли рекордных высот, а затем упали.
ТК: Я никогда не придавал этому большого внимания. Я не радовался, когда они росли и поэтому не расстраивался, когда они резко упали. Я уже много раз сталкивался с подобными американскими горками. Если ограничиться текущим годом, то акции подорожали на 31%. Поэтому это успешный год для нас. Да, 31% – это 100 или 120 долларов, но давайте умножим это на число акций и получится, что мы подорожали на 100 млрд в этом году. Много компаний могут похвастаться такой рыночной стоимостью?
СГ: Когда вы выходили на рынок смартфонов, крупнейшими игроками были Blackberry, Motorola и Nokia. Их судьба нам известна. Какие уроки вы извлекли из судьб этих компаний?
ТК: Я думаю, это отличное напоминание всем компаниям о том, насколько важны инновации. В ином случае компанию ждет смерть. Вы знаете, что инновации – это неотъемлемая часть Apple. С точки зрения стратегии, судьба этих компаний показала, что в данный момент большинство пытаются адаптировать свой бизнес под стратегию Apple. Все наши конкуренты приходят к тому, что нужно производить как аппаратное, так и программное обеспечение для своих устройств. Но зачастую забывают о сервисах.
 Интервью руководителей Apple для Bloomberg Businessweek

Пока мы не вышли на рынок смартфонов, вряд ли кто-то в Microsoft думал о покупке Nokia, а Google вряд ли приобрела бы Motorola. Но теперь они все пытаются стать на один путь с нами. Им это необходимо. Когда-то мы сами осознали, что нам нужны собственные разработки, потому что купить то, в чем мы нуждались, было просто невозможно. Но теперь мы разрабатываем собственные процессоры, вы видели наш сопроцессор М7, наш 64-битный А7. Мы смогли сделать это, потому что давно осознали важность собственных разработок во всех сферах производства устройств.
СГ: Ощущаете ли вы недостаток инноваций в создании новых типов устройств в последние годы?
ТК: Для некоторых людей инновации все еще являются синонимом новых категорий или типов устройств. Я смотрю на это по-другому. Если посмотреть на наши устройства, то в них много инновационных вещей: от биометрического сенсора до двойной вспышки и вычислительной мощности наших устройств. iOS 7 полна инноваций. При этом мы не отказываемся от новых категорий. Напротив, мы работает над ними.
СГ: Последний вопрос. Какова миссия Apple?
ТК: Делать лучшие устройства в мире, которые серьезно улучшают жизнь людей. Мы все в этом. И наша цель не в том, чтобы производить больше всех, иметь наибольшую рыночную долю. Нам важно делать жизнь людей лучше. Нам не нужно вешать плакаты, чтобы напоминать сотрудникам об этом. Они все это знают.

Джонатан Айв и Крейг Федериги
Интервью Джони Айва и Крейга Федериги оказалось совместным и значительно менее объемным. Поэтому ограничимся цитатами обоих вице-президентов.
Джони Айв о взаимодействии с Федериги.
Не думаю, что мы когда-либо говорили о распределении обязанностей. Скорее мы думаем над тем, как наиболее эффективно использовать наше взаимодействие. Можно думать, что успешное взаимодействие – это тот случай, когда твое мнение главное и наиболее ценное. Но это не взаимодействие.
Джони Айв о ценностях.
Думаю, очень часто мы не можем назвать особенности или области, имеющие особую ценность. Но я полагаю, что мы чувствуем, когда-то кто-то заботится об этих ценностях. И единственная вещь, которая неопровержима, это насколько для нас важны человеческие ценности.
Айв и Федериги о недостатке инноваций в Apple.
Существует множество проблем, которые нужно решить, чтобы воплотить в жизнь одну большую идею. Мы не цепляемся за малейшую возможность внедрить в устройствах 10 новых обрывков технологии, чтобы потом искать им применение.
[Bloomberg]
И напоследок небольшая иллюстрация о создании обложки Bloomberg Businessweek с Тимом Куком, Джони Айвом и Крейгом Федериги.
 Интервью руководителей Apple для Bloomberg Businessweek

Комментарии к статье:




Позитив в твоем телефоне

POZITIFFный чат (открыть)

Mishlet - Сегодня в 13:01:36
Привет! Весна пришла у нас после 15 уже минусовой погоды нет, почище, но твой воды море широко до сих пор. Дела одалевают не видно, не слышно ооо, тук тук!!!!!
Mishlet - 30 марта 2021
Привет, у нас дубак - 12°ну это последние дни, а тм уже весна, ручьи. На выходных было по утру морозно, ходил шашлычек по последним морозцам, делал, вкуснятина. Ну обед на три дня готов.
klerik - 22 марта 2021
а так всё прекрасно, работаем по-хонечку, ждём потепеления и весну нормальную с летом)
klerik - 22 марта 2021
моя сегодня пошла, впервые, 3-4 шага уже делает без опоры. Радости полные штаны, как у неё, так и у меня)))
klerik - 22 марта 2021
и не говори, ухо и глаз не смыкать, когда за детишками угляеть надо)
Mishlet - 12 марта 2021
Работа, это ну не день сурка, начальство ушло в отпуск, тишина кайф. Наше государство, похерили нормальные документы и рожает хурму из трех букв и то с ошибками, так ещё и дебилы трактуют через затылок их. Извени накипело, на учёбе был одни вопли и возмущения. В остальном одни радости садик дали в школе каникулы, отдохнём от образования местного вот затылок. Блатую сыночку пойти завтра по шлашлычить, чувствую, что идея провалная, или опять в одного все. Я привык к этому. Все норм все будет, со временем. Ростут же киндеры, все хорошо они есть, это отлично, ведь помощники. Мелкая хотела телевизор карандашей протянуть, вот здесь ухо держать в остро надо.) :
Mishlet - 12 марта 2021
Привет.... У нас-16°, прилетели снегири, пацаны красавчики, а девочки грудка серая, эффект есть, но не тот.
klerik - 11 марта 2021
как у тебя дела? как на работе? как семья, жена и малышня? :)
klerik - 11 марта 2021
у нас всю неделю дубак знатный. Весной как то не пахнет, только птички поют по весеннему когда солнце светит во всю)
klerik - 11 марта 2021
очередная беготня с подарками намечается тольок к новому году)))
klerik - 11 марта 2021
8 марта в прошлом и слава богу, жене ещё подарок не куплен, как и мне на 23 февраля, надо бы как-то с ребетёнком вырваться и доехать до магазинов, закупиться. А так слава Богу всё всем подарил, все довольны, шикарно, чувство облегчённости сразу
klerik - 11 марта 2021
привет привет! Шашлычок это тема, соскучился по нему) заказываю периодически по доставке, узбекский шашлык и кебаб. А так своими руками замаринованный и приготовленный это совсем другая тема) ты красавичк, накормил своих шашлыком, не смотря на дубачело)
Mishlet - 7 марта 2021
Ну что сказать держись всё будет тип тот. Как говорили давным давно, И по нашей улице пройдёт инкассатор. smile-03
Mishlet - 7 марта 2021
Привет. Да я помню, что у тебя, как 8 марта дамы это просто аврал.... Ну молодцом, держись, за этот праздник американским проститутка рахмет сказать нада, от туда он вырос.... У на перед праздником дубак - 17°по утру было. Вчечась сыну говорю пойдём шашлык пожарим, вкусно сделаем. Так меня одного вся семейная контора опрокинул, ни одна душа со мной не пошла. Я поутру вышел разложил, развёл, сделал всё. Оболденное получилось, думал прям в лесочке пробы снять, но мороз думаю остынет не то будет, в лаваш завернул и до дому. Дома пир горой. Вот так говорю пока зиме. Супер мангал остывает мигом, нести легко.
klerik - 1 марта 2021
на моет лови акции)))) я мондоро розовое вылавливал в перекрёстке для некоторых дамочек под новый год
klerik - 1 марта 2021
офигеть у вас -32, жесть жестняская
klerik - 1 марта 2021
ну с первым днём весны!!! в Москве потопы, снега тают, но скоро обещают возвращение морозов, очень надеюсь что всё сначала растает то что сейчас на всех улицах... а потом пусть мороз бьёт, хоть грязи не будет)
klerik - 1 марта 2021
спасибо за тёплые слова))) а у меня как 8 марта так расходы небывалые. Жена смириться не может, сетует всё, но по моей просьбе ищет и помогает покупать подарки :) я работаю в женском коллективе один, плюс вне моего управления ещё куча баб, которых я не могу оставить без внимания. Итого подарков накупили порядка на 20-25 тысяч, а может и больше smile-63
Mishlet - 27 февраля 2021
Пруссииивет, сильно сказал....:), ну у нас весна только с понедельника. Сегодня последний аккорд зимы мороз - 32°. Тут же женский праздник, надо шампанским разжиться, покуда один вариант МОЁТ ШАРДОН, за 4200р,но вот честно нет желания столько лаве скидывать, так что весь в изучении рынка, но по-моему игристым обойдётся всё, потому, как сподвижников нет. Так что Италия или Испания выиграют корзину. Так что будем встречать весну. Любви чистой, нежной гармонии в семье Вам
klerik - 26 февраля 2021
у нас резкое потепление с -18 до +4. Москва поплыла, говноснежные болота


Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения войдите или зарегистрируйтесь.
smile-25smile-05smile-26
smile-54smile-11smile-18
smile-63smile-06smile-53
smile-22smile-49smile-36
smile-33smile-43smile-32
smile-50smile-15smile-12
smile-01smile-56smile-51
smile-16smile-10smile-38
smile-07smile-62smile-29
smile-47smile-55smile-42
smile-21smile-44smile-39
smile-37smile-24smile-31
smile-23smile-28smile-09
smile-03smile-20smile-61
smile-08smile-35smile-19
smile-40smile-41smile-58
smile-57smile-30smile-27
smile-13smile-34smile-02
smile-46smile-48smile-45
smile-17smile-59smile-52
smile-14smile-60smile-04

Опрос

Инфоблок

ПОЗИТИВНЫЙ АРХИВ

«    Сентябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30