» » » Интервью руководителей Apple для Bloomberg Businessweek

Мне нравится

Интервью руководителей Apple для Bloomberg Businessweek

 Интервью руководителей Apple для Bloomberg Businessweek

Во вторник состоялось очередное мероприятие Apple. Были представлены новые модели iPhone и iOS 7. Пока вся профильная часть средств массовой информации была занята изучением новинок и всего с ними связанного, Сэм Гробарт из журнала Bloomberg Businessweek сумел взять интервью у главных людей в Apple. СЕО компании Тим Кук, вице-президент по дизайну Джонатан Айв и вице-президент по разработке программного обеспечения Крэйг Федериги – все трое согласились ответить на вопросы и рассказать о своем видении стратегии Apple, новых продуктах и ситуации на рынке.
Тим Кук

Сэм Гробарт: Вы сказали, что iOS 7 – это не просто изменения ради изменений. Расскажите больше об этом.
Тим Кук: Некоторые люди видят инновации в изменениях, но мы никогда так не думали. Для нас инновации – это делать что-то лучше и iOS 7 является ярким примером этого. Она лучше 6-й версии и любой другой предыдущей iOS, она лучше любой существующей мобильной операционной операционной системы.
СГ: Что новые продукты значат для Apple? Почему нельзя было вновь продавать iPhone 5 по сниженной цене?
ТК: Мы компания, которая производит устройства. Наши устройства говорят о наших ценностях и о том, насколько важно сохранить опыт работы с устройством для наших пользователей. У нас есть дальновидные технологии в iPhone 5s, цвета в iPhone 5c. Они идеально лежат в руке, потому что каждая их деталь тщательно выверена. Создается ощущение, что устройство создано для вашей руки. В других компаниях не думают о мелочах. Они не подбирают тщательно обои, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящие, они не уделяют столько внимания мелочам, как это делаем мы. И этим можно гордиться.
 Интервью руководителей Apple для Bloomberg Businessweek

Бизнес стал крупнее. Рынок стал больше. Люди хотят разные вещи и мы постарались дать им более доступное разнообразие. Мы не из тех, кто говорит, что никогда не будет продавать устройства дешевле определенной цены. Если мы можем сделать что-то более доступным – мы делаем это. Мы знали, что можем выпустить продукт, который будет интересен другим людям и будет иметь преимущество в виде цены. Так мы сделали iPhone 5c более доступным и сможем увеличить число пользователей.
Теперь, когда у нас в продаже есть iPhone 4s, iPhone 5c и iPhone 5s мы имеем потрясающее разнообразие устройств. Они все разные, но все потрясающие. Мы никогда не стремились продавать дешевый телефон, для нас важны ощущения пользователя, чтобы они были на высоте. Благодаря iPhone 5c мы смогли дать те же замечательные ощущения по более низкой цене.
СГ: Как вы оцениваете текущее состояние рынка мобильных устройств, например, по сравнению с прошлым годом?
ТК: Мне кажется, что сегодня лидерство двух операционных систем еще более выражено, чем прежде. Однако, если посмотреть на Android, то система стала еще более фрагментированной. Это создает разрыв между Android и iOS по степени пользовательской удовлетворенности в пользу последней. Мы никогда не ставили перед собой цель продавать больше всех. Мы хотим продавать лучшие продукты и делать наших пользователей самыми счастливыми.
Рынок планшетов сегодня во многом похож на рынок смартфонов, за исключением гораздо большего числа игроков. Каждый производитель персональных компьютеров видит своей целью создание планшета. Они делают это с мыслями о собственной безопасности и вряд ли большинство подобных планшетов можно назвать удачными. Мне кажется, если бы я купил планшет на Android и это был бы мой единственный опыт использования планшета, то больше подобные устройства я бы не покупал. Пользователям предлагают приложения от смартфонов, которые не адаптированы для комфортной работы на большом экране планшета.
СГ: Что вы думаете о ситуации с акциями Apple? Они достигли рекордных высот, а затем упали.
ТК: Я никогда не придавал этому большого внимания. Я не радовался, когда они росли и поэтому не расстраивался, когда они резко упали. Я уже много раз сталкивался с подобными американскими горками. Если ограничиться текущим годом, то акции подорожали на 31%. Поэтому это успешный год для нас. Да, 31% – это 100 или 120 долларов, но давайте умножим это на число акций и получится, что мы подорожали на 100 млрд в этом году. Много компаний могут похвастаться такой рыночной стоимостью?
СГ: Когда вы выходили на рынок смартфонов, крупнейшими игроками были Blackberry, Motorola и Nokia. Их судьба нам известна. Какие уроки вы извлекли из судьб этих компаний?
ТК: Я думаю, это отличное напоминание всем компаниям о том, насколько важны инновации. В ином случае компанию ждет смерть. Вы знаете, что инновации – это неотъемлемая часть Apple. С точки зрения стратегии, судьба этих компаний показала, что в данный момент большинство пытаются адаптировать свой бизнес под стратегию Apple. Все наши конкуренты приходят к тому, что нужно производить как аппаратное, так и программное обеспечение для своих устройств. Но зачастую забывают о сервисах.
 Интервью руководителей Apple для Bloomberg Businessweek

Пока мы не вышли на рынок смартфонов, вряд ли кто-то в Microsoft думал о покупке Nokia, а Google вряд ли приобрела бы Motorola. Но теперь они все пытаются стать на один путь с нами. Им это необходимо. Когда-то мы сами осознали, что нам нужны собственные разработки, потому что купить то, в чем мы нуждались, было просто невозможно. Но теперь мы разрабатываем собственные процессоры, вы видели наш сопроцессор М7, наш 64-битный А7. Мы смогли сделать это, потому что давно осознали важность собственных разработок во всех сферах производства устройств.
СГ: Ощущаете ли вы недостаток инноваций в создании новых типов устройств в последние годы?
ТК: Для некоторых людей инновации все еще являются синонимом новых категорий или типов устройств. Я смотрю на это по-другому. Если посмотреть на наши устройства, то в них много инновационных вещей: от биометрического сенсора до двойной вспышки и вычислительной мощности наших устройств. iOS 7 полна инноваций. При этом мы не отказываемся от новых категорий. Напротив, мы работает над ними.
СГ: Последний вопрос. Какова миссия Apple?
ТК: Делать лучшие устройства в мире, которые серьезно улучшают жизнь людей. Мы все в этом. И наша цель не в том, чтобы производить больше всех, иметь наибольшую рыночную долю. Нам важно делать жизнь людей лучше. Нам не нужно вешать плакаты, чтобы напоминать сотрудникам об этом. Они все это знают.

Джонатан Айв и Крейг Федериги
Интервью Джони Айва и Крейга Федериги оказалось совместным и значительно менее объемным. Поэтому ограничимся цитатами обоих вице-президентов.
Джони Айв о взаимодействии с Федериги.
Не думаю, что мы когда-либо говорили о распределении обязанностей. Скорее мы думаем над тем, как наиболее эффективно использовать наше взаимодействие. Можно думать, что успешное взаимодействие – это тот случай, когда твое мнение главное и наиболее ценное. Но это не взаимодействие.
Джони Айв о ценностях.
Думаю, очень часто мы не можем назвать особенности или области, имеющие особую ценность. Но я полагаю, что мы чувствуем, когда-то кто-то заботится об этих ценностях. И единственная вещь, которая неопровержима, это насколько для нас важны человеческие ценности.
Айв и Федериги о недостатке инноваций в Apple.
Существует множество проблем, которые нужно решить, чтобы воплотить в жизнь одну большую идею. Мы не цепляемся за малейшую возможность внедрить в устройствах 10 новых обрывков технологии, чтобы потом искать им применение.
[Bloomberg]
И напоследок небольшая иллюстрация о создании обложки Bloomberg Businessweek с Тимом Куком, Джони Айвом и Крейгом Федериги.
 Интервью руководителей Apple для Bloomberg Businessweek

Комментарии к статье:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.


Позитив в твоем телефоне

POZITIFFный чат (открыть)

klerik - Сегодня в 19:36:14
а скоро начнётся предновогодняя суета, щас смотри, через недельку реклама начнётся на эту тематику)))
klerik - Сегодня в 19:35:41
дни недели летят, глазом моргнуть не успеваю, мырг и снова пятница, мырг и выходные закончились не успев начаться
klerik - Сегодня в 19:35:05
а у нас бабье лето, не на долго но всё же приятно) до конца октября плсмотрел плюсовая температура, пока свыше 10 держится, сегодня так вообще в рубашке ходил. На выходных в Тулу гонял, там вообще 21 градус было
klerik - Сегодня в 19:33:49
привет привет! каюсь, пропал, две недели подряд праздновал ДР на выходных))) так много родни, а не люто нон-стопом пил))) в эти выходные с однокурсниками встречались, юбилейное 15 летнее окончание универа
Mishlet - 19 октября 2019
Привет... Вижу весь в работе, не иначе накопилось, аж до ворот. А так зима по полной подбирается - 8°,уххх свежо.
Mishlet - 5 октября 2019
Как у вас погоды, у нас прямо лето сегодня началось +21°,просто супер, народ предложил по шашлычить, так не поверишь сподвижников не нашёл, придётся ограничиться колбаска ми в духовке.
Mishlet - 5 октября 2019
Привет. Всё ровно, прошло, все убрал сразу, повезло волна от разрыва,в сторону дверей прошла ни ковров ни народа рядом не оказалось, думаю дефекты при производстве бутылки, так что я эту марку больше брать не буду. По соплям нас пронесло, бог есть... Тут местные магазины где нет нет тарился шампанем прислали очередной набор,предложений по российским шампанским, так я теперь честно боюсь его покупать, фобию по-моему заимел.
klerik - 3 октября 2019
брал Лев Голицын, таких проблем слава богу не наблюдалось, скорей всего плохое хранение и тряска была у продавца... надеюсь никто из детишек не пострадал при взрыве? стёлками не заццепило никого? да и потом тщательно надо пропылесосить, чтобы не дай бог осколочек на полу останется...
klerik - 3 октября 2019
надеюсь сейчас поправились детишки и сам с жёнкой не приняли эстафету, вирус всех рубит, на работе один сменяет другого( ну главное я со своей коллегой отболелся в одни сроки, только она дома, а я на работе, но всё жеж)
klerik - 3 октября 2019
ну ничего себе у тебя \"отпуск\"... smile-19
Mishlet - 3 октября 2019
Тут пошёл думаю шампанское прикуплю, решил изменить ASTI, вот взял дибилоид купил Лев Голицын, принёс домой, поставил на пол, пока переоделся, сынок там позвал, слышу глухой хлопок, что такое, прикинь бутылка взорвалась, осколки мелкие на полу везде , вино разлито. В магаз пришёл, рассказал им, так эти суки да же не спросили, ни кто не пострадал? Вообщем ни чего не меняется! Больше ни когда не куплю российское шампанское! С таким изготовлением, доставкой, приемосдачей, качеством изготовления. Уж лучше быть голодным, чем что попало есть. Строки в пору пришлись. Лучше любимое и продолжать думать про Dom perignon 2009сново хотеть и не изменять желаниям.
Mishlet - 3 октября 2019
Хэлло... Здорово, впечатления это прекрасно, а прости не так сказал. Это прелесноооо! Киндеры в отпуске да ли дрозда. Малой со школы соплёй принёс, ну и малую наградил, а ей их из носопырки не высмаркать. Короче не отпуск а ужас, вторая неделя, мелкого в школу с малой в больницу, после обеда с сыном в соленую пишеру иммунитет укреплять. Потом супругу меняю она спать, я с киндерами тусить, кушать готовить, а не не буду хочу с зенеными полосками. Вообщем тусняк ещё тот был. Я где то лет 25 назад над семейниками ржал в тихоря, а теперь такое у самого дома, затылок, от меня, который в любой тусняк всегда и первый, мало мало изменился. Страшно ооооо!
klerik - 28 сентября 2019
потом на работе закрутился и закружился, некогда было отвечать, прости. Как детишки? Как отпуск прошёл? :)
klerik - 28 сентября 2019
впечатлений много, виды красивые, в целом доволен, но превоначально ожидания были лучше) местами по острову поездаили там да красотища, столица Валлетта да сделана в итальянском стиле. Море кристально чистое, это прям очень порадовало. Да и цены значительно ниже общеевропейских
klerik - 28 сентября 2019
привет привет! да, вернулся действительно в реальность, как прилетел сразу заболел, а на вторую неделю жена заблела. Но она дома отлёживалась, а у меня такой возможности не было :(
Mishlet - 21 сентября 2019
Привет!!!! С возвращением, в реальность. Рад, что отдых удался, надеюсь погодами довольны! И она вас не подвела! Какой изюм из отпуска из впечатлений привёз, то про что хочется помнить зимними вечерами? Я в отпуске уже неделю, бытовуха, как шрек 4 часть, бог миловал без чудиков в смешных ботинках. На завтра жару +27° после ночного дождя пообещали, так что кондей нам в помощь... Пиши расскажи краткое содержание отдыха, добавь прелесть в осеннее настроение.
klerik - 16 сентября 2019
как будто отдыхал месяц, сегодня ели ели вклинивался в работу, медленно и размеренно всё делал)
klerik - 16 сентября 2019
smile-33 я вернулся, отдохнул знатно) но вот перепад погоды скосил чутка, нос потёк((( там то 30-35, а у нас около 15(((
Mishlet - 1 сентября 2019
Прости т9 сальные меняет на стальные чудит пришелец...
Mishlet - 1 сентября 2019
Привет, вот действенный рецепт по переносу шкафов любых, поставил на стальные шкурки и одной рукой куда захочется, единственное потом следы помыть


Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения войдите или зарегистрируйтесь.
smile-24smile-20smile-39
smile-26smile-37smile-11
smile-58smile-47smile-01
smile-48smile-10smile-28
smile-42smile-18smile-02
smile-33smile-31smile-59
smile-14smile-38smile-15
smile-09smile-44smile-61
smile-27smile-56smile-62
smile-60smile-13smile-53
smile-03smile-29smile-19
smile-05smile-30smile-41
smile-35smile-49smile-08
smile-45smile-63smile-06
smile-07smile-25smile-52
smile-16smile-34smile-32
smile-54smile-51smile-22
smile-46smile-12smile-17
smile-43smile-40smile-04
smile-23smile-50smile-57
smile-36smile-55smile-21

Опрос

Инфоблок

ПОЗИТИВНЫЙ АРХИВ

«    Сентябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30