» » » Windows Camp 2013, часть первая

Мне нравится

Windows Camp 2013, часть первая

 Windows Camp 2013, часть первая

Мы хотим признаться — чистосердечно и прямо.
Мы ходили на Windows Camp.
 Windows Camp 2013, часть первая

Для тех, кто пропустил или запамятовал, Windows Camp — это мероприятие от Microsoft, где собираются разработчики и издатели программного обеспечения для Windows. Сюда входит и настольная «операционка», и мобильная — Windows Phone. Довольно долго я был пользователем устройств на WP7, а с «виндой» вообще постоянно работаю. Это всё к тому, почему мероприятие посетила редакция крупнейшего сайта про Apple. Или, скорее, часть редакции — я и Константин, который, кстати, «винду» не воспринимает ни в какой форме. Было интересно наблюдать.
 Windows Camp 2013, часть первая

Digital October можно найти по резкому облаку табака и растущей концентрации подозрительно одетых людей. В помещении напротив расположен Московский художественно-промышленный институт, а количество заведений, согреющим душу любому хипстеру, не поддалось подсчёту. На фоне посетителей мероприятия Microsoft, контраст с окружением и окружающими был особо разительным: тут хипстеры, а здесь настоящие «гики» со всей атрибутикой — рубашечкой, очками и любовью к коду в разных его проявлениях.
 Windows Camp 2013, часть первая

Мы в этой компании явно отставали по уровню технических знаний и иногда сильно расходились в мировоззрении. Правда, доказывали это уже не мы, а другие участники и посетители — стереотип типичного пользователя техники Apple всплывал у собеседников каждый раз, когда они читали наши «бейджики». К слову, я никогда не видел столько людей, готовых спорить о том, что ждёт Apple и как надо относиться к её продуктам. Казалось, это уже в прошлом и вообще никому не нужно — но пользователи Windows Phone действительно любят ругать айфон. В тот вечер поводов у них было предостаточно: два дня назад завершилась презентация iPhone 5c и iPhone 5s.
 Windows Camp 2013, часть первая

Мы заглянули на конференцию ближе к полудню, но успели попасть на одну из открывающих презентаций. Докладчиками выступали четыре издателя и разработчика, которым удалось добиться успеха на Windows Phone 8 — Дарья Трушкина из Game Insight, Грачик Аджамян от сервиса Budist, Михаил Малый из Mail.Ru Group и Александр Сороколетов из DreamTeam Mobile. Как позже стало понятно, именно эта презентация была наиболее приближена к темам, интересным нам — и нашим читателям.
 Windows Camp 2013, часть первая

Основная мысль звучала так: Windows Phone имеет огромный потенциал развития, потому что это Windows. Экосистема Microsoft не имеет никаких аналогов по своим масштабам, но о ней почему-то не принято говорить так часто, как об Apple. А пока все молчат, кто-то качественно и уверенно «рубит бабло».
Проблема в том, что мобильная платформа MS всё ещё молода. И поэтому некоторых инструментов, облегчающим жизнь и увеличивающим доход разработчиков, здесь пока что нет. Но ключевое слово — пока что. iOS и Android тоже не за один день строились.
 Windows Camp 2013, часть первая

Дарья из Game Insight — создателей NARR8, Драконов Вечности и Загадочного Дома — не лишний раз выразила настроение рынка, с которым можно спорить разве что из принципа. При правильной и продуманной реализации проектов, Freemium-модель побеждает традиционные форматы монетизации с огромным отрывом. Правда чтобы выжать из неё максимум, приходится модифицировать саму механику игр: делать покупки максимально импульсивными и вызывать желание их совершить с помощью игровых инструментов. В итоге разработчики тоже хотят есть, и хотят не только выпустить что-то хорошее, но и сделать это финансово успешным.
 Windows Camp 2013, часть первая

Развивающиеся рынки, вроде Китая, Таиланда и Тайваня, по мнению Дарьи, будут монетизироваться лучше других в ближайшие пять лет. Выпускать качественный продукт на Windows и WP сегодня выгодно: Microsoft активно и бесплатно продвигает, рекламирует такие проекты в магазинах ПО, так как в итоге сама заинтересована в их появлении и росте популярности. А это экономия огромных денег из маркетингового бюджета.
 Windows Camp 2013, часть первая

Грачик Аджамян, представляющий забавный и полезный сервис Budist, сообщил об успехах своего приложения в Магазине приложений Windows. Уже через две недели после публикации (ноябрь 2012), проект занял первые места в рейтингах магазина и держал их в течение двух месяцев. До сих пор он занимает первое место в категории «Лучшие оценки», собрав более 300 тысяч загрузок.
 Windows Camp 2013, часть первая

Грачик отдельно отметил, что служба поддержки MS старается быстро отвечать и тесно работать с разработчиками по разнообразным техническим вопросам — и такого, по его словам, он не наблюдал ни на одной другой платформе. А это в конечном счёте хорошо для всех, от пользователя до издателя.
 Windows Camp 2013, часть первая

Михаил Малый из Mail.ru, работающий с рекламой в «Одноклассниках» и «Моё Мире», вновь отметил поддержку Microsoft. Более 500 тысяч пользователей Windows Phone читают «Одноклассники» через фирменное приложение, а фирменные приложения Mail.ru занимают первые позиции в рейтингах — по категориям «Новости» и «Спорт». Рост количества пользователей с платформы WP постоянен, поэтому компания собирается и дальше развивать это направление.
 Windows Camp 2013, часть первая

Разработчик gMaps, одного из первых приложений для Windows Phone — и, по-совместительству, самого популярного в своей категории, Александр Соколов из Dream Team Mobile подтвердил успехи своих проектов. В отличие от других докладчиков, Dream Team Mobile вложилась ва-банк в платформу Microsoft — практически все её проекты эксклюзивны для Windows и Windows Phone. Результат соответствующий: более 50 миллионов загрузок и 150 тысяч запусков в день по более 40 приложениям компании. Правда, по площадкам рекламы на Windows 8 в России внутри приложений всё заметно хуже, особенно в сравнении с Европой — провайдер всего один, а самой рекламы почти нет.
 Windows Camp 2013, часть первая

Если верить участникам, уже сейчас на Windows Phone можно разрабатывать и хорошо зарабатывать вне зависимости от того, как много человек трудится в вашей команде. В отличие от магазинов iOS и Android, где пробиться в топ по-настоящему могут только крупные игроки, рынок ПО для WP ещё открыт для историй формата «проснулся успешным». А будущее тоже не из туманных: на фоне стремительно умирающей Blackberry (RIM) и стареющих iOS и Android, Windows Phone неизбежно займёт прочное третье место по доле рынка.
 Windows Camp 2013, часть первая

Остальные доклады были посвящены полезной информации специально для разработчиков Windows-программ. Мы такими не являемся — шутка ли, мы даже Hello Word вам не напишем без помощи «гугля». Если вы как-либо связаны с процессом создания ПО, вам действительно надо было посетить Windows Camp. Вы можете ознакомиться с полной видеозаписью этого и всех остальных докладов на официальном сайте конференции. Возможно, подчеркнёте для себя что-то новое. А мы с Костей поняли, что просто не поймаем «волну» зала и удалились к стендам с приземлёнными вещами — ноутбуками и планшетами с Windows 8.1. А ещё к милейшим девушкам с новой Nokia Lumia 1020. Но об этом — во второй части отчёта.

Комментарии к статье:




Позитив в твоем телефоне

POZITIFFный чат (открыть)

Mishlet - Сегодня в 13:01:36
Привет! Весна пришла у нас после 15 уже минусовой погоды нет, почище, но твой воды море широко до сих пор. Дела одалевают не видно, не слышно ооо, тук тук!!!!!
Mishlet - 30 марта 2021
Привет, у нас дубак - 12°ну это последние дни, а тм уже весна, ручьи. На выходных было по утру морозно, ходил шашлычек по последним морозцам, делал, вкуснятина. Ну обед на три дня готов.
klerik - 22 марта 2021
а так всё прекрасно, работаем по-хонечку, ждём потепеления и весну нормальную с летом)
klerik - 22 марта 2021
моя сегодня пошла, впервые, 3-4 шага уже делает без опоры. Радости полные штаны, как у неё, так и у меня)))
klerik - 22 марта 2021
и не говори, ухо и глаз не смыкать, когда за детишками угляеть надо)
Mishlet - 12 марта 2021
Работа, это ну не день сурка, начальство ушло в отпуск, тишина кайф. Наше государство, похерили нормальные документы и рожает хурму из трех букв и то с ошибками, так ещё и дебилы трактуют через затылок их. Извени накипело, на учёбе был одни вопли и возмущения. В остальном одни радости садик дали в школе каникулы, отдохнём от образования местного вот затылок. Блатую сыночку пойти завтра по шлашлычить, чувствую, что идея провалная, или опять в одного все. Я привык к этому. Все норм все будет, со временем. Ростут же киндеры, все хорошо они есть, это отлично, ведь помощники. Мелкая хотела телевизор карандашей протянуть, вот здесь ухо держать в остро надо.) :
Mishlet - 12 марта 2021
Привет.... У нас-16°, прилетели снегири, пацаны красавчики, а девочки грудка серая, эффект есть, но не тот.
klerik - 11 марта 2021
как у тебя дела? как на работе? как семья, жена и малышня? :)
klerik - 11 марта 2021
у нас всю неделю дубак знатный. Весной как то не пахнет, только птички поют по весеннему когда солнце светит во всю)
klerik - 11 марта 2021
очередная беготня с подарками намечается тольок к новому году)))
klerik - 11 марта 2021
8 марта в прошлом и слава богу, жене ещё подарок не куплен, как и мне на 23 февраля, надо бы как-то с ребетёнком вырваться и доехать до магазинов, закупиться. А так слава Богу всё всем подарил, все довольны, шикарно, чувство облегчённости сразу
klerik - 11 марта 2021
привет привет! Шашлычок это тема, соскучился по нему) заказываю периодически по доставке, узбекский шашлык и кебаб. А так своими руками замаринованный и приготовленный это совсем другая тема) ты красавичк, накормил своих шашлыком, не смотря на дубачело)
Mishlet - 7 марта 2021
Ну что сказать держись всё будет тип тот. Как говорили давным давно, И по нашей улице пройдёт инкассатор. smile-03
Mishlet - 7 марта 2021
Привет. Да я помню, что у тебя, как 8 марта дамы это просто аврал.... Ну молодцом, держись, за этот праздник американским проститутка рахмет сказать нада, от туда он вырос.... У на перед праздником дубак - 17°по утру было. Вчечась сыну говорю пойдём шашлык пожарим, вкусно сделаем. Так меня одного вся семейная контора опрокинул, ни одна душа со мной не пошла. Я поутру вышел разложил, развёл, сделал всё. Оболденное получилось, думал прям в лесочке пробы снять, но мороз думаю остынет не то будет, в лаваш завернул и до дому. Дома пир горой. Вот так говорю пока зиме. Супер мангал остывает мигом, нести легко.
klerik - 1 марта 2021
на моет лови акции)))) я мондоро розовое вылавливал в перекрёстке для некоторых дамочек под новый год
klerik - 1 марта 2021
офигеть у вас -32, жесть жестняская
klerik - 1 марта 2021
ну с первым днём весны!!! в Москве потопы, снега тают, но скоро обещают возвращение морозов, очень надеюсь что всё сначала растает то что сейчас на всех улицах... а потом пусть мороз бьёт, хоть грязи не будет)
klerik - 1 марта 2021
спасибо за тёплые слова))) а у меня как 8 марта так расходы небывалые. Жена смириться не может, сетует всё, но по моей просьбе ищет и помогает покупать подарки :) я работаю в женском коллективе один, плюс вне моего управления ещё куча баб, которых я не могу оставить без внимания. Итого подарков накупили порядка на 20-25 тысяч, а может и больше smile-63
Mishlet - 27 февраля 2021
Пруссииивет, сильно сказал....:), ну у нас весна только с понедельника. Сегодня последний аккорд зимы мороз - 32°. Тут же женский праздник, надо шампанским разжиться, покуда один вариант МОЁТ ШАРДОН, за 4200р,но вот честно нет желания столько лаве скидывать, так что весь в изучении рынка, но по-моему игристым обойдётся всё, потому, как сподвижников нет. Так что Италия или Испания выиграют корзину. Так что будем встречать весну. Любви чистой, нежной гармонии в семье Вам
klerik - 26 февраля 2021
у нас резкое потепление с -18 до +4. Москва поплыла, говноснежные болота


Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения войдите или зарегистрируйтесь.
smile-25smile-05smile-26
smile-54smile-11smile-18
smile-63smile-06smile-53
smile-22smile-49smile-36
smile-33smile-43smile-32
smile-50smile-15smile-12
smile-01smile-56smile-51
smile-16smile-10smile-38
smile-07smile-62smile-29
smile-47smile-55smile-42
smile-21smile-44smile-39
smile-37smile-24smile-31
smile-23smile-28smile-09
smile-03smile-20smile-61
smile-08smile-35smile-19
smile-40smile-41smile-58
smile-57smile-30smile-27
smile-13smile-34smile-02
smile-46smile-48smile-45
smile-17smile-59smile-52
smile-14smile-60smile-04

Опрос

Инфоблок

ПОЗИТИВНЫЙ АРХИВ

«    Сентябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30