» » » Windows Camp 2013, часть первая

Мне нравится

Windows Camp 2013, часть первая

 Windows Camp 2013, часть первая

Мы хотим признаться — чистосердечно и прямо.
Мы ходили на Windows Camp.
 Windows Camp 2013, часть первая

Для тех, кто пропустил или запамятовал, Windows Camp — это мероприятие от Microsoft, где собираются разработчики и издатели программного обеспечения для Windows. Сюда входит и настольная «операционка», и мобильная — Windows Phone. Довольно долго я был пользователем устройств на WP7, а с «виндой» вообще постоянно работаю. Это всё к тому, почему мероприятие посетила редакция крупнейшего сайта про Apple. Или, скорее, часть редакции — я и Константин, который, кстати, «винду» не воспринимает ни в какой форме. Было интересно наблюдать.
 Windows Camp 2013, часть первая

Digital October можно найти по резкому облаку табака и растущей концентрации подозрительно одетых людей. В помещении напротив расположен Московский художественно-промышленный институт, а количество заведений, согреющим душу любому хипстеру, не поддалось подсчёту. На фоне посетителей мероприятия Microsoft, контраст с окружением и окружающими был особо разительным: тут хипстеры, а здесь настоящие «гики» со всей атрибутикой — рубашечкой, очками и любовью к коду в разных его проявлениях.
 Windows Camp 2013, часть первая

Мы в этой компании явно отставали по уровню технических знаний и иногда сильно расходились в мировоззрении. Правда, доказывали это уже не мы, а другие участники и посетители — стереотип типичного пользователя техники Apple всплывал у собеседников каждый раз, когда они читали наши «бейджики». К слову, я никогда не видел столько людей, готовых спорить о том, что ждёт Apple и как надо относиться к её продуктам. Казалось, это уже в прошлом и вообще никому не нужно — но пользователи Windows Phone действительно любят ругать айфон. В тот вечер поводов у них было предостаточно: два дня назад завершилась презентация iPhone 5c и iPhone 5s.
 Windows Camp 2013, часть первая

Мы заглянули на конференцию ближе к полудню, но успели попасть на одну из открывающих презентаций. Докладчиками выступали четыре издателя и разработчика, которым удалось добиться успеха на Windows Phone 8 — Дарья Трушкина из Game Insight, Грачик Аджамян от сервиса Budist, Михаил Малый из Mail.Ru Group и Александр Сороколетов из DreamTeam Mobile. Как позже стало понятно, именно эта презентация была наиболее приближена к темам, интересным нам — и нашим читателям.
 Windows Camp 2013, часть первая

Основная мысль звучала так: Windows Phone имеет огромный потенциал развития, потому что это Windows. Экосистема Microsoft не имеет никаких аналогов по своим масштабам, но о ней почему-то не принято говорить так часто, как об Apple. А пока все молчат, кто-то качественно и уверенно «рубит бабло».
Проблема в том, что мобильная платформа MS всё ещё молода. И поэтому некоторых инструментов, облегчающим жизнь и увеличивающим доход разработчиков, здесь пока что нет. Но ключевое слово — пока что. iOS и Android тоже не за один день строились.
 Windows Camp 2013, часть первая

Дарья из Game Insight — создателей NARR8, Драконов Вечности и Загадочного Дома — не лишний раз выразила настроение рынка, с которым можно спорить разве что из принципа. При правильной и продуманной реализации проектов, Freemium-модель побеждает традиционные форматы монетизации с огромным отрывом. Правда чтобы выжать из неё максимум, приходится модифицировать саму механику игр: делать покупки максимально импульсивными и вызывать желание их совершить с помощью игровых инструментов. В итоге разработчики тоже хотят есть, и хотят не только выпустить что-то хорошее, но и сделать это финансово успешным.
 Windows Camp 2013, часть первая

Развивающиеся рынки, вроде Китая, Таиланда и Тайваня, по мнению Дарьи, будут монетизироваться лучше других в ближайшие пять лет. Выпускать качественный продукт на Windows и WP сегодня выгодно: Microsoft активно и бесплатно продвигает, рекламирует такие проекты в магазинах ПО, так как в итоге сама заинтересована в их появлении и росте популярности. А это экономия огромных денег из маркетингового бюджета.
 Windows Camp 2013, часть первая

Грачик Аджамян, представляющий забавный и полезный сервис Budist, сообщил об успехах своего приложения в Магазине приложений Windows. Уже через две недели после публикации (ноябрь 2012), проект занял первые места в рейтингах магазина и держал их в течение двух месяцев. До сих пор он занимает первое место в категории «Лучшие оценки», собрав более 300 тысяч загрузок.
 Windows Camp 2013, часть первая

Грачик отдельно отметил, что служба поддержки MS старается быстро отвечать и тесно работать с разработчиками по разнообразным техническим вопросам — и такого, по его словам, он не наблюдал ни на одной другой платформе. А это в конечном счёте хорошо для всех, от пользователя до издателя.
 Windows Camp 2013, часть первая

Михаил Малый из Mail.ru, работающий с рекламой в «Одноклассниках» и «Моё Мире», вновь отметил поддержку Microsoft. Более 500 тысяч пользователей Windows Phone читают «Одноклассники» через фирменное приложение, а фирменные приложения Mail.ru занимают первые позиции в рейтингах — по категориям «Новости» и «Спорт». Рост количества пользователей с платформы WP постоянен, поэтому компания собирается и дальше развивать это направление.
 Windows Camp 2013, часть первая

Разработчик gMaps, одного из первых приложений для Windows Phone — и, по-совместительству, самого популярного в своей категории, Александр Соколов из Dream Team Mobile подтвердил успехи своих проектов. В отличие от других докладчиков, Dream Team Mobile вложилась ва-банк в платформу Microsoft — практически все её проекты эксклюзивны для Windows и Windows Phone. Результат соответствующий: более 50 миллионов загрузок и 150 тысяч запусков в день по более 40 приложениям компании. Правда, по площадкам рекламы на Windows 8 в России внутри приложений всё заметно хуже, особенно в сравнении с Европой — провайдер всего один, а самой рекламы почти нет.
 Windows Camp 2013, часть первая

Если верить участникам, уже сейчас на Windows Phone можно разрабатывать и хорошо зарабатывать вне зависимости от того, как много человек трудится в вашей команде. В отличие от магазинов iOS и Android, где пробиться в топ по-настоящему могут только крупные игроки, рынок ПО для WP ещё открыт для историй формата «проснулся успешным». А будущее тоже не из туманных: на фоне стремительно умирающей Blackberry (RIM) и стареющих iOS и Android, Windows Phone неизбежно займёт прочное третье место по доле рынка.
 Windows Camp 2013, часть первая

Остальные доклады были посвящены полезной информации специально для разработчиков Windows-программ. Мы такими не являемся — шутка ли, мы даже Hello Word вам не напишем без помощи «гугля». Если вы как-либо связаны с процессом создания ПО, вам действительно надо было посетить Windows Camp. Вы можете ознакомиться с полной видеозаписью этого и всех остальных докладов на официальном сайте конференции. Возможно, подчеркнёте для себя что-то новое. А мы с Костей поняли, что просто не поймаем «волну» зала и удалились к стендам с приземлёнными вещами — ноутбуками и планшетами с Windows 8.1. А ещё к милейшим девушкам с новой Nokia Lumia 1020. Но об этом — во второй части отчёта.

Комментарии к статье:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.


Позитив в твоем телефоне

POZITIFFный чат (открыть)

armin85 - Сегодня в 01:34:28
Maria Mashkova
Mishlet - Вчера в 14:07:27
А с погодой вам повезло, у нас вчера град с дождем
Mishlet - Вчера в 14:00:52
Вообще за 6 лет отвык быть папой мелкого человечка, за то сынок больше всех рад. А я папа второй раззззз, главное любимой хоть пару раз в день часа по 2 помогать во всем, рейтинг ростет махом, так же может и за секунду упасть к плинтус. Значит придумать, что приготовить, всё купить, быть рядом пойти выгулять всех. Скажу словами молодости делай с нами, делай как мы делай лючше нас!!!!! ь
Mishlet - Вчера в 13:49:39
Привет дорогой.! ИЗВЕНИ ЧИКА МЕЛКАЯ ЖАРУ ДАЁТ, ТАК ВРЕМЯ ХВАТАЛО ЗАЙТИ И ВЫЙТИ, А ДАЛЬШЕ, КАК ПОДГУЗНИКИ, НУТРИЛОН, ВИДНО ГРУДЬ ЭТОЙ КРАСОТКИ Я ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ ЧЕМ МЕЛКАЯ, ПОЭТОМУ НУТРИЛОНОВСКОЕ Питание животик бударажит по своему меняет его под будущее, питание....
klerik - 21 мая 2019
у нас май жаркий, летний, прям ништяк))) у вас как? что нового? как ребёночек?
klerik - 21 мая 2019
Mishlet: привет привет! Как дела? куда пропал? =)
klerik - 13 мая 2019
debichevsky: привет, это ты к чему? откуда картинку достал, с какого поста?
klerik - 13 мая 2019
Mishlet: видимо Т9 знает тебя лучше, как и что писать smile-03
Mishlet - 10 мая 2019
Привет, спасибо большое, приятно слышать всегда такие слова..... Малая больше всего любит воду и маму. Появляется улыбка на личике, у малой. А вот т9 считает, что личико, нужно писать лифчик... :)
debichevsky - 9 мая 2019
в чём прикол?
debichevsky - 9 мая 2019
извиняюсь, вот ссылка на изображение: https://mtdata.ru/u2/photo743B/20734589239-0/origi
nal.jpg
debichevsky - 9 мая 2019
привет. подскажите, в чём суть этой картинки: Не мог бы ты пояснить эту пикчу? http://www.pozitiff.info/uploads/posts/2016-11/147
9317575_1479280895_33.jpg
klerik - 8 мая 2019
-=‡‡ JOY ‡‡=-™: и не говори, сам переживал, что не могу с вами постами поделиться)
klerik - 8 мая 2019
ух ты!!!! какая замечательная новость!!!! искренне от всей души поздравляю тебя с рождением дочурки, самое главное это здоровья ей и маме! Расти и развиваться доченьке желаю! Я так за тебя рад, очень. Я тоже хочу ребёночка, но пока не получается, но работаем активно :-)
klerik - 8 мая 2019
алоха! а меня вообще не запускало, страница вообще никак не грузилась, проблемы с доменом наверное были.
Mishlet - 8 мая 2019
Привет, рад что отдых получился. Тут, что то с сайтом творилось, зайти не реально было, выбрасывало, на бла бла кар и тому подобное её. Но если говорить о главном, о бросим проблемы со здоровьем в сторону уже легче и это супер. Главная новость, у меня дочка родилась да да, уже дома главное из родильни во время свалить, забрать обоих, ленивый персонал пипец. Пофигу на всё, дядю Ади на них нет. Короче всё замечательно. ить,
-=‡‡ JOY ‡‡=-™ - 8 мая 2019
Ура, сайт поднялся, скучновато было без него!!
klerik - 17 апреля 2019
www.instagram.com/_klerik_ вот если интересно посмотреть на фото :) я в этот раз мало выкладывал. Там прокрути, дойдёшь до Лазурного берега - Ницца, Канны, Монте-Карло, а то ты тогда просил, но я в итоге закрутился и не запостил тут на сайте :(
klerik - 17 апреля 2019
где это тебя так нахлобучило? температурил ты нормально конечно =( скоро тепло, прогреешь косточки, да и дай бог на море поедешь, песок в плавки понапихиваешь))))
klerik - 17 апреля 2019
ну а Амстердам город сказка, дважды туда мотались, очень красивый город с \"запахом\" свободы на улочках :-)


Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения войдите или зарегистрируйтесь.
smile-24smile-20smile-39
smile-26smile-37smile-11
smile-58smile-47smile-01
smile-48smile-10smile-28
smile-42smile-18smile-02
smile-33smile-31smile-59
smile-14smile-38smile-15
smile-09smile-44smile-61
smile-27smile-56smile-62
smile-60smile-13smile-53
smile-03smile-29smile-19
smile-05smile-30smile-41
smile-35smile-49smile-08
smile-45smile-63smile-06
smile-07smile-25smile-52
smile-16smile-34smile-32
smile-54smile-51smile-22
smile-46smile-12smile-17
smile-43smile-40smile-04
smile-23smile-50smile-57
smile-36smile-55smile-21

Опрос

Инфоблок

ПОЗИТИВНЫЙ АРХИВ

«    Сентябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30