» » » Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

Мне нравится

Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

  • Разместил: klerik
  • Дата: 5 июля 2013
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 0
Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

2. Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом


Для аппетитных ломтиков потребуется:

1 охлажденный арбуз без косточек;
1/2 пучка свежей мяты;
4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок);
3/4 стакана сахара.

Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.
Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

3. Арбузно-мятный щербет


Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Для щербета потребуется:

арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
3 лайма (сок из них);
3 столовые ложки белого рома;
щепотка соли;
1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.
Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

4. Арбузно-томатный салатик с Фетой


Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.
Для салатика потребуется:

4 столовых ложки красного винного уксуса;
1 чайная ложка соли;
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1/2 чашки оливкового масла;
1 небольшой огурец, очищенный;
1/2 небольшого красного лука;
3 помидора, нарезанных кусочками;
3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.
Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

5. Молочно-арбузный шейк


Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.
Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

3 чашки кусков замороженного арбуза;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!
Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

6. Освежающая арбузная вода


Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.
Для арбузной воды потребуется:

половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
4 стакана воды;
8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
3 столовые ложки сахара или меда.

Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.
Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

7. Арбузное эскимо


Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!
Для арбузного эскимо потребуется:

около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
2 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
2 чайные ложки натертой цедры лимона;
щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.
Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

8. Арбузное желе


Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.
Для желе потребуется:

арбуз (около 3 кг с кожурой);
желатин (пакетик, около 20 грамм);
1/2 стакана сахара;
1/4 стакана лимонного сока;
масло растительное.

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.
Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

9. Арбузно-апельсиновый смузи


Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.
Для смузи потребуется:

2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
1 чашка льда;
1/2 стакана апельсинового сока;
1/4 чайной ложки черного перца.

Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи.
Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

10. Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток


Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём — соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!
Для напитка потребуется:

4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
1 чашка очищенной клубники;
сок половины лайма;
6 листочков мяты (+ для украшения);
лёд.

Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.

Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.

Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.

Как вы могли убедиться, всё просто и доступно. Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!

Комментарии к статье:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.


Позитив в твоем телефоне

POZITIFFный чат (открыть)

klerik - Сегодня в 03:58:43
debichevsky: привет, это ты к чему? откуда картинку достал, с какого поста?
klerik - Сегодня в 03:58:09
Mishlet: видимо Т9 знает тебя лучше, как и что писать smile-03
Mishlet - 10 мая 2019
Привет, спасибо большое, приятно слышать всегда такие слова..... Малая больше всего любит воду и маму. Появляется улыбка на личике, у малой. А вот т9 считает, что личико, нужно писать лифчик... :)
debichevsky - 9 мая 2019
в чём прикол?
debichevsky - 9 мая 2019
извиняюсь, вот ссылка на изображение: https://mtdata.ru/u2/photo743B/20734589239-0/origi
nal.jpg
debichevsky - 9 мая 2019
привет. подскажите, в чём суть этой картинки: Не мог бы ты пояснить эту пикчу? http://www.pozitiff.info/uploads/posts/2016-11/147
9317575_1479280895_33.jpg
klerik - 8 мая 2019
-=‡‡ JOY ‡‡=-™: и не говори, сам переживал, что не могу с вами постами поделиться)
klerik - 8 мая 2019
ух ты!!!! какая замечательная новость!!!! искренне от всей души поздравляю тебя с рождением дочурки, самое главное это здоровья ей и маме! Расти и развиваться доченьке желаю! Я так за тебя рад, очень. Я тоже хочу ребёночка, но пока не получается, но работаем активно :-)
klerik - 8 мая 2019
алоха! а меня вообще не запускало, страница вообще никак не грузилась, проблемы с доменом наверное были.
Mishlet - 8 мая 2019
Привет, рад что отдых получился. Тут, что то с сайтом творилось, зайти не реально было, выбрасывало, на бла бла кар и тому подобное её. Но если говорить о главном, о бросим проблемы со здоровьем в сторону уже легче и это супер. Главная новость, у меня дочка родилась да да, уже дома главное из родильни во время свалить, забрать обоих, ленивый персонал пипец. Пофигу на всё, дядю Ади на них нет. Короче всё замечательно. ить,
-=‡‡ JOY ‡‡=-™ - 8 мая 2019
Ура, сайт поднялся, скучновато было без него!!
klerik - 17 апреля 2019
www.instagram.com/_klerik_ вот если интересно посмотреть на фото :) я в этот раз мало выкладывал. Там прокрути, дойдёшь до Лазурного берега - Ницца, Канны, Монте-Карло, а то ты тогда просил, но я в итоге закрутился и не запостил тут на сайте :(
klerik - 17 апреля 2019
где это тебя так нахлобучило? температурил ты нормально конечно =( скоро тепло, прогреешь косточки, да и дай бог на море поедешь, песок в плавки понапихиваешь))))
klerik - 17 апреля 2019
ну а Амстердам город сказка, дважды туда мотались, очень красивый город с \"запахом\" свободы на улочках :-)
klerik - 17 апреля 2019
Антверпен красивый и тихий город. Гент это сказочный городок с шикарной центральной частью, я таких размахов давно не видел. Брюгге уже всем известен по фильму, но он романтичный и красивый средневековый, в нём нет ни одного дома или ещё чего-то современного, всё тех эпох и это здорово, как декорации к фильму. А вот Брюссель - увы, но погряз в мигрантах, грязи и вообще не впечатлил...
klerik - 17 апреля 2019
летал в Бельгию, жил в Антверпене, а оттуда разъезжал на поезде в Гент, Брюгге, Брюссель и в соседнее государство в Амстердам (обожаю этот город)
klerik - 17 апреля 2019
привет привет!
Mishlet - 16 апреля 2019
У меня почти не поменялось, пару дней +38,7` был, как дрова, так, что радость когда упало до 36,9? было радостно. Хочу на море, на тёплый песок, так уж и ладно пусть будет белый, я его называю пески времени. Как сильно в кулак его не сжимай он все ровно высыпится.
Mishlet - 16 апреля 2019
Привет. Ну расскажи, как это было, что интересного, чтобы душа закричала хочууууууууу
klerik - 14 апреля 2019
я вернулся smile-33


Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения войдите или зарегистрируйтесь.
smile-24smile-20smile-39
smile-26smile-37smile-11
smile-58smile-47smile-01
smile-48smile-10smile-28
smile-42smile-18smile-02
smile-33smile-31smile-59
smile-14smile-38smile-15
smile-09smile-44smile-61
smile-27smile-56smile-62
smile-60smile-13smile-53
smile-03smile-29smile-19
smile-05smile-30smile-41
smile-35smile-49smile-08
smile-45smile-63smile-06
smile-07smile-25smile-52
smile-16smile-34smile-32
smile-54smile-51smile-22
smile-46smile-12smile-17
smile-43smile-40smile-04
smile-23smile-50smile-57
smile-36smile-55smile-21

Опрос

Инфоблок

ПОЗИТИВНЫЙ АРХИВ

«    Июль 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031