» » » Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

Мне нравится

Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

  • Разместил: klerik
  • Дата: 5 июля 2013
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 0
Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

2. Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом


Для аппетитных ломтиков потребуется:

1 охлажденный арбуз без косточек;
1/2 пучка свежей мяты;
4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок);
3/4 стакана сахара.

Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.
Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

3. Арбузно-мятный щербет


Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Для щербета потребуется:

арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
3 лайма (сок из них);
3 столовые ложки белого рома;
щепотка соли;
1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.
Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

4. Арбузно-томатный салатик с Фетой


Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.
Для салатика потребуется:

4 столовых ложки красного винного уксуса;
1 чайная ложка соли;
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1/2 чашки оливкового масла;
1 небольшой огурец, очищенный;
1/2 небольшого красного лука;
3 помидора, нарезанных кусочками;
3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.
Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

5. Молочно-арбузный шейк


Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.
Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

3 чашки кусков замороженного арбуза;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!
Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

6. Освежающая арбузная вода


Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.
Для арбузной воды потребуется:

половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
4 стакана воды;
8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
3 столовые ложки сахара или меда.

Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.
Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

7. Арбузное эскимо


Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!
Для арбузного эскимо потребуется:

около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
2 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
2 чайные ложки натертой цедры лимона;
щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.
Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

8. Арбузное желе


Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.
Для желе потребуется:

арбуз (около 3 кг с кожурой);
желатин (пакетик, около 20 грамм);
1/2 стакана сахара;
1/4 стакана лимонного сока;
масло растительное.

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.
Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

9. Арбузно-апельсиновый смузи


Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.
Для смузи потребуется:

2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
1 чашка льда;
1/2 стакана апельсинового сока;
1/4 чайной ложки черного перца.

Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи.
Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

10. Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток


Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём — соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!
Для напитка потребуется:

4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
1 чашка очищенной клубники;
сок половины лайма;
6 листочков мяты (+ для украшения);
лёд.

Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.

Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.

Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.

Как вы могли убедиться, всё просто и доступно. Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!

Комментарии к статье:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.


Позитив в твоем телефоне

POZITIFFный чат (открыть)

Mishlet - Сегодня в 16:13:18
Приветтттт. Отпуск оооо супер, здорово. Да спасибо все сделал, это все от экономии денег и только. Государство придумал ещё пару тупых отчётов, которые не несут никому пользы, кроме их, идей, чтобы скрыть положение в стране. Один сделал, второй новый друзья помогут. Вот такой расклад. На сайт зайти не успевал, по банчиться по болтать. А так всё отлично вхожу в привычный ритм. Где ты помог, где тебе. Хорошо отдохнуть, набраться сил и только вперёд.
klerik - 12 марта 2019
как у тебя дела, житуха? всё норм? разгрёб косяки всплывшие?
klerik - 12 марта 2019
с 1 апреля в отпуск собираюсь, уже пару месяцев назад всё купил, жду теперь) сегодня заявление на отпуск накатал, начальство перед фактом поставил, хорошо хоть за 3 недели до отпуска))) ничего, не против, есть кому меня подменить, так же как и я её подменю в начале лета)
klerik - 12 марта 2019
а ты молодец, поляна на 8 марта это хорошая идея, тем более всё своими руками приготовленое! Я подарков накупил, всем девочкам, разорился конечно, но что поделаешь, я не могу так взять и не поздравить, даже если меня не поздравили) надо быть выше всего этого)
klerik - 12 марта 2019
не, ремонт я уже давно закончил, живём с нового года в отремонтированной квартире, так по мелочам только улучшаю быт, докупаем технику, мебель)
klerik - 12 марта 2019
даров, на в загрузке, захожу только посты выложить и всё, даже на сам сайт не заглядываю
Mishlet - 5 марта 2019
Привет! Мало, мало зависв нирване, по другому не скажешь! На работе бумажные дела, тут касячки декабрьские вылезли, да же не косяки, а экономия денег, для рабочего бюджета, так движняк никчёмный приелось, сегодня только цех запустили, ща поеду посмотрю как там народ, только из отпусков бессодержания, сегодня отозвали, экономика с стране проще скажу странная...... Ну хочется верить, что поменяется... А про 8 марта, да я тебе ну сочувствую, странный женский пол!!!! Ну это же Москва, что родной ты хотел! Я с подарками не решил, может rafaello прикуплю женщин 7 штук, сейчас скромно, но внимание, ну и стол с директором решили, что накроем, приготовлю буженину, штрудель яблочный, пирог с рыбой, ну горячее ещё не придумал, вообщем по простому думаю ни кто не облезет не ровно, а кому не нравится тут \"Ми пардон\", Дома шашлык забацию 8 пойду пожарю, давно этого не делал, с Н.Г. Ладно это быто выха, сам нормально, ты в загрузе гляжу, ремонт финал, или как?
klerik - 27 февраля 2019
а меня на работе только коллега с отдела поздравила и бывшая начальница из другого отдела и одна клиентка... всё, больше никто, удивительно, тем более я в женсокм коллективе работаю, да девочки с секретариата ко мне не относятся, но ежедневно видемся и сидим на одном этаже, я маньячу мимо них каждый час) удивили конечно они меня, но я буду выше этого и всё равно их поздравлю с 8 марта
klerik - 27 февраля 2019
ох и ничего себе тебя накрыло, сейчас то надеюсь уже оклемался?
klerik - 27 февраля 2019
с прошедшим тебя! что то поглотила меня работа, захожу только в админскую быстренько посты выложу и спать
Mishlet - 22 февраля 2019
А у нас странный праздникполучился, поливину на колектив я готовил, ну народа на работе до 12 марта 7 челов ходит, экономика такая у нас. Так что глав.бух, с директором приехали мне единственному М подарили подарок, за стол, по винищу и по обедали, пирожок, рыбка, салатик, чаёк. И за работу сказали 15.00 домой, но думаю сегодня это не прокатит, наверно ещё работать будем, покуда не знаю, мож повезет!!! Ладно с правздником ещё раз, главное выздоравливай и не болей, крепкого стояка и не сгибаемых жеданий и много возможностей!!!! Удачи!
Mishlet - 22 февраля 2019
С праздником 22 февраля, а то завтра до компа мож руки не дойдут. Не я в армейки не был, что там делать, я там ни кого не знаю!!! Я по молодости на биатлон ходил, как тренер тогда сказал, \"Ну всё в армию Вас теперь не возьмут\". мы такие почему, \"А вы стрелеть с их оружия теперь не сможите, кривое у них оно\". Ну поржали и разошлись. Так что меня врать не буду, списали на какое то время, а потом то институт, то с завода справка о не возможности замени данного персонала, в виду отсутствия требоваемой кввалификации и подготовке. А потом на комиссию не годников сходил, через время военник приехал забрал!!! Вот так это было Весело, но крови попили эти пиндосы!
Mishlet - 22 февраля 2019
Приветттты! Рад за тебя, что почковая проходит удачно! Мы с тобой давича по трещали про болезнь твою, до дома добрался вдоре всё торчком, а апосля, как давай меня колбасить, ломка такой не помню давно, темпер полез. Ну думаю ждать не буду до аптеки прогулялся на полусогнутых, прикупил уколы и пару колес. С ночи на субботу до воскресенья большую часть времени почти не помню, что было, из паняты почти всё слилось, утром в понедельник будильник отпел, я так чувствую, что тепера нет, поел и на пахоту поехал, короче ещё в понедельник 2 укола, ну почти вернулся к жизни, радует одно, что сопликов вообще не было. Тут с врачихой болтал, грит мож вовремя просто лечиться стал, не успела хворя расплодиться! Вот такой прикол.
klerik - 19 февраля 2019
а так 23 февраля на подходе, ждёмс) служил? я нет, но лейтенант запаса smile-15 а вот на 8 марта придётся очень сильно раскошелиться, я же один в женском коллективе... это всегда же замечательно, но не на 8 марта))) ничего прорвёмся, бабла куча уйдёт, но что поделаешь. Жену предупредил о непредвиденных затратах) главное теперь чтобы все были довольны
klerik - 19 февраля 2019
на работе загруз, второй день опа с нестандартными проблемами, решаю всё! всплыл косяк, завтра надеюсь на его решение в лучшую сторону, ну на мой взгляд для клиента не критично, но кто знает что ему взбредёт)
klerik - 19 февраля 2019
дароу! всё пучком, на выходных наконец-то отоспался, спал в субботу до 13 часов, в воскресенье до 14:30. Ништяяяяяк))) наконец-то за две недели отоспался, глаза не болят хотя бы. По состоянию тоже намного лучше, остался кашель и насморк. Но главное всё прошло без температуры!!!
Mishlet - 15 февраля 2019
Привет! Ну погодка у вас это есть такое. Ну по здоровью, если савсем тяжко, то купи 5 уколов Цефтриаксон, но не меньше, на второй укол жизнь в тело вернётся сразу, только не меньше 5 ставить, что бы всё пучком было, бросать нельзя! у Кефира, или ряженки, ацеделакт, ацедофилин или нарине, Прилиф сил от последний будет ещё больше! Так что выздоравливай и не пей всякую хурму типа колдрексов и прочей лажи эффект только на 10 минут, и больше не капли. Не хворай, правильные ключи к жизни и Алга комсомол!!!!smile-33
klerik - 14 февраля 2019
а у нас снега навалило, нежданчик =) да и вообще всю неделю в коматозе, с четверга приболел, но на работу хожу, так как не могу не ходить... а на выходных отлежаться не получилось, вся надежда на эти выходные, очень их жду))
klerik - 14 февраля 2019
ничего себе сова))) прикольно
Mishlet - 11 февраля 2019
Сегодня с выходных пришли, солнце еще не полностью встало, пошел к народу поздароваться, древь в службу открываю, сова из службы выпрыгнула и на крыло моментально в темноту и свалила, скажет пожила хватит, спасибо сказала или нет не знаю, хлопцы расказывают, по утру зашли, такая деловая по службе ходит, с физиономией, типа че жратвы мало оставили, одну на два дня вы чё такие, что то на своем лапочит, типа уйду от вас пора уже бы. говорят дверь открывали не уходила, а потом походу поняла, что потеплело и свали!


Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения войдите или зарегистрируйтесь.
smile-24smile-20smile-39
smile-26smile-37smile-11
smile-58smile-47smile-01
smile-48smile-10smile-28
smile-42smile-18smile-02
smile-33smile-31smile-59
smile-14smile-38smile-15
smile-09smile-44smile-61
smile-27smile-56smile-62
smile-60smile-13smile-53
smile-03smile-29smile-19
smile-05smile-30smile-41
smile-35smile-49smile-08
smile-45smile-63smile-06
smile-07smile-25smile-52
smile-16smile-34smile-32
smile-54smile-51smile-22
smile-46smile-12smile-17
smile-43smile-40smile-04
smile-23smile-50smile-57
smile-36smile-55smile-21

Опрос

Инфоблок

ПОЗИТИВНЫЙ АРХИВ

«    Июль 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031