» » » 10 самых отвратительных блюд

Мне нравится

10 самых отвратительных блюд

10 самых отвратительных блюд

2. Лютефиш


Лютефиш является традиционным блюдом из северных стран, сделанным из вяленой рыбы (высушенной на воздухе) или высушеной, замоченной в щелочи. Его название буквально означает «щелочная рыба», потому что она производится с использованием каустической соды, производной из калийных минералов. Из-за приготовления в щелочи рыба превращается в желеобразную форму. При приготовлении и употреблении лютефиша очень важно сразу по окончанию вымыть всю посуду и принадлежности. Лютефиш, оставленную на ночь, практически невозможно отмыть (представьте, что происходит в вашем животе). Лютефиш обычно подают с различными гарнирами, в том числе беконом, зеленым горошком, тушеным мясом, картофелем, соусом, пюре брюквы, расплавленным или топленым маслом, сиропом, козьим сыром, или сыром с плесенью. Скандинавы очень хорошо это противное на вкус блюдо .
10 самых отвратительных блюд

3. Сюрстрёмминг


Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая так пахнет, что обычно ее едят на открытом воздухе из-за зловония. Она продается в жестяных банках, которые часто вздуваются во время перевозки и хранения груза, в связи с продолжающимся брожением. Благодаря бактерии Haloanaerobium содержимое дозревает. Эти бактерии вырабатывают углекислый газ и ряд соединений, которые составляют уникальный запах: острый (пропионовая кислота), тухлого яйца (сероводород), прогорклого масла (масляная кислота) и уксусный (уксусная кислота). Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем (часто миндальным) и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.
10 самых отвратительных блюд

4. Кумыс


На самом деле это напиток, но он достаточно отвратительный (как и достаточно питательный). Кумыс — молочный продукт сделан из ферментированного молока кобылы. Так как кобылье молоко содержит больше сахара, чем ферментированное коровье или козье молоко, кумыс имеет более высокое, хотя и не очень большое, содержание алкоголя. Кумыс производится путем брожения кобыльего молока в течение нескольких часов или дней, часто при перемешивании или вспенивании — процесс схожий с производством масла. Во время ферментации бактериями лактобациллы молоко закисают, превращая его в газированный и слегка алкогольный напиток — шипучее заплесневелое молоко лошади. Еще одно свойство этого отвратительного напитка таково, что он имеет слабительное действие.
10 самых отвратительных блюд

5. Столетние яйца


Как я пропустил это в первом списке, я не знаю, но вот оно! Столетние яйца является блюдом китайской кухни, готовящимся из утиных, куриных или перепелиных яиц, выдерживаемых в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от способа обработки. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с еле ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу без всякой дополнительной подготовки, как сами по себе так и нарезанные в качестве одного из ингредиентов. Но какой бы способ вы не выбрали — вы все равно едите тухлое яйцо.
10 самых отвратительных блюд

6. Человеческая плацента


Я был двоякого мнения о добавлении этого пункта, но это блюдо съело достаточное количество людей, так что оно даже имеет свое собственное имя: плацентофагия – таким образом этот пункт здесь. Защищают placentophagy в основном люди из современной Америки и Европы, Мексики, Гавай, Китая и островов Тихого океана, считающие, что употребление в пищу плаценты предотвращает послеродовую депрессию и другие осложнения беременности. Есть множество рецептов приготовления плаценты, несмотря на табу на употребление в пищу частей тела человека. Так как плацента является временным органом, то по некоторым классификациям употребление плаценты не является каннибализмом. Вот только один рецепт, который я нашел в интернете для плаценты – это плацентный коктейль: 1/4 чашки сырой плаценты, 220 грамм овощного сока, 2 кубика льда, 1/2 чашки моркови. Смешайте на высокой скорости в блендере в течение 10 секунд и пейте. Ну или не пейте.
10 самых отвратительных блюд

7. Суп из крови


Сырым супом из крови является блюдо из сырой крови уток или гусей (иногда свиньи), посыпанным арахисом или травой. Это типичный богатый белком завтрак жителей Северного Вьетнама, но очень опасный, потому что высока вероятность заразиться вирусом птичьего гриппа H5N1. Готовится путем замораживания свежей крови в холодильнике. Сырой кровяной суп как правило употребляется во время распития алкогольных напитков. Обычно поверх супа кладут несколько нарезанных орехов арахиса, но не для вкуса, а для вида. Кровяной суп имеет странную текстуру и металлический вкус.
10 самых отвратительных блюд

8. Кукурузная головешка


Какое название! И если вы думаете, что это не так уж плохо звучит, что вы подумаете, когда узнаете, из чего это блюдо состоит: кукурузная головешка — это болезнь кукурузы, которая может заразить любую часть растения, как правило заражает початки и выражается в появлении больших опухолей, напоминающих грибы. В Соединенных Штатах это блюдо (справедливо) признано опасным. В Мексике… это деликатес. В Мексике кукурузную головешку называют huitlacoche, с языка Наваки это слово означает помет вороны. Это считается деликатесом и стоит дороже, чем кукуруза. Для кулинарного использования наросты собирают еще незрелыми – полностью зрелые наросты сухие и почти полностью заполненные спорами. Молодые опухоли собираются через две-три недели после того, как початок кукурузы был заражен, и все еще сохраняют влагу, что придает приготовленному блюду грибовидный, сладкий или соленый, древесный вкус. Этот «деликатес» столкнулся с трудностями ввода в американскую и европейскую диету – по понятным причинам!
10 самых отвратительных блюд

9. Суп из скорпионов


Скорпионовый суп – как следует из названия, представляет собой суп из скорпионов. Приготовление в пищу скорпионов является опасной задачей, как на своем опыте подтвердил китаец Винг Ли, когда он был ужален три раза при попытке поймать и посадить в банку скорпионов. Он делал суп, чтобы облегчить ревматические боли. Скорпионов употребляют в пищу на юге Китая. Они выращиваются на «ранчо» в частных владениях, а затем попадают на рынки. Скорпионы обладают древесным вкусом и могут быть съедены целиком, за исключением кончика хвоста – хотя некоторые рецепты предполагают, что яд в хвосте обезвреживается при приготовлении пищи. В любом случае – я думаю, что отдам предпочтение куриному супу.
10 самых отвратительных блюд

10. Касу марцу


Этот сыр отвратительный и запрещенный – но это не останавливает от продажи на черных рынках тонн продукции местными жителями. Касу марцу является традиционным овечьим сардинским сыром из молока, примечательным тем, что он пронизан живыми личинками насекомых. Производный от пекорино, Касу марцу выходит за рамки типичной ферментации, что большинство считает разложением, вызванным действием пищеварительных личинок сырной мухи Piophila Casei. Эти личинки намеренно введены в сыр, содействуя увеличению уровня ферментации и уменьшению жира. Текстура сыра становится очень мягкой, иногда из него вытекает жидкость. Касу марцу считается токсичным, когда личинки в сыре умирают. Из-за этого ценится только сыр, в котором личинки все еще живы. Личинки в сыре могут прыгать на расстояние до 15 сантиметров, если их потревожить, гурманы должны держать руки перед бутербродом, чтобы личинки не попали в глаза. Если гурман не будет осторожен и не разжует все личинки до конца, то последствия могут быть плачевными – устойчивые к желудочным кислотам личинки имеют мощные клешни раздирающие желудок и кишечник, и личинки могут попасть во внутренние органы .
10 самых отвратительных блюд

11. Бонусный
Человеческий плод


Он указан в качестве бонуса, потому что этот пункт спорный и даже если это и правда, то это не приемлено ни в одной точке земного шара. Мы все слышали рассказы о ксенофобском китайском народе, который ест человеческие плоды. Это наверняка не соответствует действительности. Тем не менее, в Интернет была выложена серия фотографий, на которой показано, как китаянка ест человеческий плод. Оказалось, что она была художником и серия фотографий была одним из её произведений, под названием «Питание людей» (в другой недавней работе был человеческий мозг в банке). Отвечая на вопрос, художник (Zhu Yu) заявила, что это были реальные плоды человека, украденные из медицинской школы. По всей видимости это кукольная голова прикрепленая к телу утки. Но реальна она или нет, фотография выше несколько волнительная.

Комментарии к статье:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.


Позитив в твоем телефоне

POZITIFFный чат (открыть)

klerik - Сегодня в 22:23:45
а так 23 февраля на подходе, ждёмс) служил? я нет, но лейтенант запаса smile-15 а вот на 8 марта придётся очень сильно раскошелиться, я же один в женском коллективе... это всегда же замечательно, но не на 8 марта))) ничего прорвёмся, бабла куча уйдёт, но что поделаешь. Жену предупредил о непредвиденных затратах) главное теперь чтобы все были довольны
klerik - Сегодня в 22:21:10
на работе загруз, второй день опа с нестандартными проблемами, решаю всё! всплыл косяк, завтра надеюсь на его решение в лучшую сторону, ну на мой взгляд для клиента не критично, но кто знает что ему взбредёт)
klerik - Сегодня в 22:19:56
дароу! всё пучком, на выходных наконец-то отоспался, спал в субботу до 13 часов, в воскресенье до 14:30. Ништяяяяяк))) наконец-то за две недели отоспался, глаза не болят хотя бы. По состоянию тоже намного лучше, остался кашель и насморк. Но главное всё прошло без температуры!!!
Mishlet - 15 февраля 2019
Привет! Ну погодка у вас это есть такое. Ну по здоровью, если савсем тяжко, то купи 5 уколов Цефтриаксон, но не меньше, на второй укол жизнь в тело вернётся сразу, только не меньше 5 ставить, что бы всё пучком было, бросать нельзя! у Кефира, или ряженки, ацеделакт, ацедофилин или нарине, Прилиф сил от последний будет ещё больше! Так что выздоравливай и не пей всякую хурму типа колдрексов и прочей лажи эффект только на 10 минут, и больше не капли. Не хворай, правильные ключи к жизни и Алга комсомол!!!!smile-33
klerik - 14 февраля 2019
а у нас снега навалило, нежданчик =) да и вообще всю неделю в коматозе, с четверга приболел, но на работу хожу, так как не могу не ходить... а на выходных отлежаться не получилось, вся надежда на эти выходные, очень их жду))
klerik - 14 февраля 2019
ничего себе сова))) прикольно
Mishlet - 11 февраля 2019
Сегодня с выходных пришли, солнце еще не полностью встало, пошел к народу поздароваться, древь в службу открываю, сова из службы выпрыгнула и на крыло моментально в темноту и свалила, скажет пожила хватит, спасибо сказала или нет не знаю, хлопцы расказывают, по утру зашли, такая деловая по службе ходит, с физиономией, типа че жратвы мало оставили, одну на два дня вы чё такие, что то на своем лапочит, типа уйду от вас пора уже бы. говорят дверь открывали не уходила, а потом походу поняла, что потеплело и свали!
klerik - 10 февраля 2019
у меня эти выходные в разъездах прошли: суббота - Владимир, сегодня - Тула и потом в Калугу. Два дня мотался, так как в прошлые выходные не был в состоянии ехать :( тяжко, но что поделаешь, надо) хорошо, что дорога нормальная, сухая и без наледи. Быстро долетел что туда, что обратно. Эх, а завтра на работу, спать наверное буду в отпуске)))
klerik - 10 февраля 2019
да уж, на морозе таком не до секса... хотя согреться можно, тепло наших тел =)
klerik - 10 февраля 2019
ай красава, запасся тёпленьким одеянием, завидуют тебе \"танцоры\" на остановках))) а у нас потеплело, относительно. ТОлько я вот простыл в четверг-пятницу :(
Mishlet - 7 февраля 2019
Ржачная такая не в клетке на онко на подоконник уселась, такая в окно смотрит, потом на стол спрыгнула, печеньку хвать и смотрит за реакцией, забирут или как!
Mishlet - 7 февраля 2019
Главное это на секс на морозе не пописаться. Думаю я это будет точно, не айс. Тут работники сову на обочине из снега замерзающую вытащили, отогрели накормили, теперь до тепла квартироваться будут!
Mishlet - 7 февраля 2019
А так съел сала с мясом кусочек такой децеметровый, кайку с пирогом, орешков горсточку с лошкой мёда и тамашаааа, ничё вот уже теплеть скоро начнет -20° обежают тулут длинный сниму, полегче одену!
Mishlet - 7 февраля 2019
Хай! типа погода, как обещала так и пришла -38°, солнце слепит, смотреть нельзя, вчерась с ветром было капец, хорошо дубленка длинная и шапка с ушами, да унты на ноги, так хорошо тепло в рубашке с костюмом хожу, но так комфортно только когда всё в комплекте, дубленка 5 лет на консервации была, таких погод не было. А тут хоп и достал и тепло хорошо, в пуховечках и джинсах народ на остановках гляжу пляшут стоят.smile-49
klerik - 5 февраля 2019
в апреле в отпуск собираюсь, не тороплю события но жду)
klerik - 5 февраля 2019
а у нас наоборот в сторону + и 0 пошла температура.) хочу весну уже, а там и лето
klerik - 5 февраля 2019
ничоси у вас \"теплынь\", как Вы там это переносите?
Mishlet - 4 февраля 2019
Привет!!! Тусовки это есть гуд! Вот у нас с воскресенья тусовки начались и всю неделю типа того будет! Сегодня на восходе солнца -33°, к четвергу -38° нарисовали, так что глобальное потепление это сильная вещь. Вот только может где то это и есть, но здесь ледниковый период отжигает!!!!smile-28
klerik - 3 февраля 2019
весна всё ближе и ближе, январь пролетел незаметно конечно)
klerik - 3 февраля 2019
я где то тоже с 2006 года тут, сначала просто как посетитель был, потом музыку выкладывать начал, тогда модно было))) потом жургалюг слишком много стало, грызня началась, что кто то кого-то опережает в том или ином релизе, конкуренция ёптить)))) тогда я начал по-тихонечку разбавлять посты музла на развлекательные, а потом со временем и вообще от музла отошёл)


Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения войдите или зарегистрируйтесь.
smile-24smile-20smile-39
smile-26smile-37smile-11
smile-58smile-47smile-01
smile-48smile-10smile-28
smile-42smile-18smile-02
smile-33smile-31smile-59
smile-14smile-38smile-15
smile-09smile-44smile-61
smile-27smile-56smile-62
smile-60smile-13smile-53
smile-03smile-29smile-19
smile-05smile-30smile-41
smile-35smile-49smile-08
smile-45smile-63smile-06
smile-07smile-25smile-52
smile-16smile-34smile-32
smile-54smile-51smile-22
smile-46smile-12smile-17
smile-43smile-40smile-04
smile-23smile-50smile-57
smile-36smile-55smile-21

Опрос

Инфоблок

ПОЗИТИВНЫЙ АРХИВ

«    Июнь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930