» » » Самые нестандартные дома мира

Мне нравится

Самые нестандартные дома мира

Самые нестандартные дома мира

На этом фото женщина заглядывает в свой дом, сооружённый из винного чана в Сокуэьлямос, Испания. В этом рукотворном лагере живёт около сорока человек. Ночь они проводят в перевёрнутых винных чанах размером с автомобиль, сваленных в предместье Сокуэльямос, сельскохозяйственном районе жаркой и пыльной области Кастилия-Ла Манча.
Самые нестандартные дома мира

Дом, частично выстроенный в форме самолёта в Абудже, Нигерия.
Самые нестандартные дома мира

Глиняная постройка в деревушке Хуайюань – одно из лучших сооружений Фуцзянь Тулоу. Оно было построено в 1909 году в районе Нанкин, провинции Фуцзянь. Глиняные строения Тулоу с толстыми стенами для защиты от внешних опасностей, служили народу Хакка с 11 столетия, когда их предки обустроились на юго-западе провинции Фуцзянь. В 2008 году 46 построек Тулоу были занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО за их выдающуюся историческую и культурную ценность, размер и необычную технику постройки.
Самые нестандартные дома мира

Этот дом выдолблен в скале в Рокленд-Ранч, штат Юта. Около ста его обитателей, составляющих 15 семей, называют его «Скала». Он был построен примерно 35 лет назад на формировании песчаника недалеко от Национального парка Каньонлендс. Многобрачие являлось частью учения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и было принесено в Юту мормонами в конце 1840-х. Господствующая мормонская церковь прекратила своё существование в 1890 году, но около 37 тысяч мормонов-фундаменталистов проповедуют эту веру и сегодня и полагают, что многобрачие возвеличит их в небесной жизни.
Самые нестандартные дома мира

На этом фото люди ждут своей очереди, чтобы посетить дом, построенный вверх ногами в деревеньке Сзымбарк на севере Польши. Перевёрнутый дом был спроектирован Даниэлем Цзапевским и, по мнению архитектора, символизирует коммунистические времена и время, в котором мы живём сейчас.
Самые нестандартные дома мира

Этот дом находится недалеко от Сан-Хосе-дель-Педрос в северном штате Мексики Коауила. Больше 30 лет Бенито Эрнандес и его семья живут в странном доме из саманного кирпича, высохшего на солнце, а крышей ему служит скала диаметром в 40 метров. Жильё расположено вблизи города Сан-Хосе-дель-Педрос в засушливой пустыне Коауила, приблизительно в 80 километрах от границы с Техасом.
Самые нестандартные дома мира

На этом снимке бразильские художники Тиаго Примо и его брат Габриэль висят на стене дома в Рио-де-Жанейро. Причудливый вертикальный «дом на стене», придуманный художниками, привлекает внимание тысяч прохожих в центре Рио.
Самые нестандартные дома мира

На фото – ванная комната дома, построенного вверх тормашками польскими архитекторами Иреком Гловацким и Мареком Рожанским в западной австрийской деревушке Терфенс. Проект был создан как достопримечательность и сейчас открыт для туристов.
Самые нестандартные дома мира

Архитектор Гарри Чанг отдыхает в гамаке в своей квартире, она находится в Гонконге и занимает 32 квадратных метра. Чанг вырос точно в такой же небольшой квартирке и теперь придумал инновационное решение для всё более стеснённых условий горожан. Это – «квартира-трансформер», прямо как в фантастических фильмах.
Самые нестандартные дома мира

Самые нестандартные дома мира

Богумил Льхота, 73-летний строитель, возвёл свой дом недалеко от города Яблонец-над-Нисоу, в ста километрах на северо-восток от Праги. Льхоте пришла в голову идея создать уникальный дом и в 1981 году он начал строительство. Мужчина хотел построить его ближе к природе и земле, чтобы иметь возможность воспользоваться прохладной температурой подземелья. Строительство было закончено в 2002 году, дом может перемещаться вверх и вниз и поворачиваться в разные стороны, что позволяет менять вид из окна.
Самые нестандартные дома мира

Это один из самых узких домов в мире. Он был построен, как художественная инсталляция между двумя зданиями в Варшаве. Ширина здания всего 92 сантиметра, оно строилось для израильского писателя Эдгара Керета. Керет рассказал телевизионному каналу TVN24, что будет жить там, приезжая в Варшаву дважды в год. Писатель задумал этот проект, как своего рода мемориал семьям своих родителей, погибшим в Холокосте во время Второй мировой войны.
Самые нестандартные дома мира

Этот перевёрнутый дом находится на острове Борнео. Он был построен для привлечения туристов и представляет собой обыкновенный деревенский дом со всеми удобствами: компьютер, холодильник, мягкая мебель, стол и кровати, но всё это перевёрнуто вверх ногами.
Самые нестандартные дома мира

Жители поднимаются в эти жилища по могильным плитам. Многие бедные городские жители живут на кладбищах, преобразовывая оставленные могилы и мавзолеи в свои дома. Местное правительство планирует выселить сотни людей, живущих на кладбищах города, перед грядущим днём поминовения усопших, когда католики навещают могилы своих родственников.
Самые нестандартные дома мира

Мигель Рестрепо и его жена Мария Гарсиа живут в коллекторе в Медельине. Бывший наркоман живёт в заброшенном коллекторе со своей женой и псом Блэки уже 22 года. Их дом, оснащённый кухней, вентилятором, телевизором и кроватью, представляет собой туннель площадью 6 квадратных метров и 1,4 метра высотой. Во время дождя туннель начинает затапливать и его нужно закрывать крышкой люка.
Самые нестандартные дома мира

Это дом Тьерри Атта, он построен в форме крокодила в столице Кот-д’Ивуара Абиджане. Атта был учеником художника Муссы Кэло, который спроектировал и построил дом. Сам художник умер два месяца назад.
Самые нестандартные дома мира

На этом фото запечатлён дом на дереве в Ле-Пьян-Медоке на юго-западе Франции. Компания «France’s Natura Cabana» арендует различные небольшие сооружения, помещает их на деревья и сдаёт для экологических каникул.
Самые нестандартные дома мира

Восьмиугольный семейный дом на три спальни сооружён на поворотной платформе около Вингема, приблизительно в 250 километрах от Сиднея. Постройка этого дома обошлась почти в 700 тысяч австралийских долларов (641 тысяча долларов США). Владельцы говорят, что за 30 минут дом совершает полный оборот вокруг своей оси.
Самые нестандартные дома мира

Этот дом построен на скале у реки Дрина около западного городка Байина-Башта в Сербии в 160 километрах от Белграда. Дом был сооружён в 1968 году группой молодых людей, которые решили, что скала у реки – идеальное место для крошечного убежища, так говорит совладелец, один из компании, построившей его.

Комментарии к статье:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.


Позитив в твоем телефоне

POZITIFFный чат (открыть)

Mishlet - Сегодня в 15:33:39
А про работу, крепись доброй.... Скоро все вернётся на круги своя. Что бы жизнь быстрее вернулась в положительный ритм, посмотри мультик \"кунг фу панда\" вторая часть. И постигни внутреннее спокойствие, с новопаситом вообще помогает, милдронат, одна капсула в день, и сердце как пламенный мотор.
Mishlet - Сегодня в 15:11:49
Хай.... Да магистралтная житуха, это не айс, всё хорошо, когда в меру, когда безлимит такой мои соболезнованияяяяя. А про алкашку, полностью отказался, 2 месяца реальности. Тут 4 работника на обеде, давича приняли на грудь, и решили, что они короли, выгнали с листом по статье, не в трудовой, а так на понт взяли. Утром 3-е вернулись, с лицом портрета \"опять двойка\". Четвёртый 2 дня бродил, теперь 100 без премии будут сосать. Мне смс пишут, спасибо Михаил. Ответ:) спасибо за то, что вашу жизнь спас от несчастного случая по пьяни. Ну раненые на колчаковских фронтах,, что возьмёшь.
klerik - Вчера в 22:32:56
вот и пролетели выходные, как будто их и не было, коллега в отпуск пошла, я один на двух стульях буду сидеть две недели, её работу выполнять и свою) ой, дай Боженька мне сил)
klerik - Вчера в 22:31:49
и так каждые две недели страдаю))))
klerik - Вчера в 22:31:24
ох я сегодня от Владимира до Москвы добирался 5-5,5 часов smile-19 при расстоянии в 180 км, туда то за 2,5 часа долетели, а вот обратно по объездным дорогам, полям, ужас, у нас адская Балашиха которая строится уже лет так 10 как минимум... по пути во Владимир дальше за МО уже всё за что не брались дорожники привели в такую благодать, две три полосы гладенькой дороженьк, а тут мудаки ничего более 10 лет сделать не могут... у меня расстояние до Тулы и обратно с тем же расстоянием в 180 км выходит, 2 часа туда и 2 обратно... потому что туда ведёт магистраль, 130 втопил и нон стопом...а тут жесть конечно, туда в субботу жопа ехать, а возваращться в воскресенье писец какой то
klerik - Вчера в 22:27:28
ничего себе у вас погодка, обидно как то и жалко что у вас так... у нас всю неделю около 30, сегодня за 30 уже перевалило... на неделе ожидается похолодание до 19-23 и дожди, а так с мая держится около 20 градусов стабильно и последнее время от 25 стабильно)
klerik - Вчера в 22:25:56
вообще от алкоголя отказался? пивас тот же тоже? я от пива никак не могу отказаться:( остальное редко бывает выпиваю, вина там, виски или коньяки оооочень хорошие и дорогие, сивуху не пью) как получилось? когда малой появляется то уже не до этого?
klerik - Вчера в 22:24:28
да уж, а у меня отход ко сну 0-2 часа ночи)
Mishlet - 22 июня 2019
Хелло, 8.10 это конечно у меня второй завтра в это время, уже греется. А вот ко сну отойти ну здесь разбег 22.00 - 00.00. Это коридор точнее сказать 23.00 ближе конечно сплю уже, но стреляет и до часа могут не уснуть, мысли скакун если долбят по мозгам. Вот то что нужно научиться делать, это мозги отключатььь. А так сегодня снял плащ, одел кожанку, это большое событие, шёл 22-й день лета. Почти два месяца, как бросил алкоголь, а ведь жизнь, то по другому может идти, и да же не тянет. Вот орехи и сухофрукты стали грандиозным желание, 4 кг фундука, миндаля, кешью, грецкого, вот на них подсел, без тормозов, следствие не сгибаемое желание, полное с большой буквы Хочу и Могуууу
klerik - 19 июня 2019
вот блин, обидно то как, у нас пекло с мая месяца, а у вас непогода :((((( рано конечно ты как то встаёшь, а во сколько ложишься? я вот как чёкнутая птичка, поздно ложусь рано встаю, утром к 11-12 отупляюсь только))) у меня конечно подъём по твоим меркам поздний - в 8:10 :)
Mishlet - 18 июня 2019
Привет!!!! Ну не досып у любимой, я то 6.27 и на работу, а пулемёт ей чистить, с боеприпасами, сегодня по утру, как новую ленту прокрутила малая так целого мира мало. А вечером улыбка, и агггггууууу. Загар это супер у нас в этом году полный затылок с 1 мая по 18 июня лето было три дня, остальное дубак и дожди, один раз гроза была, для разнообразия, в забыл блин 2 раза град. Вот оно какое наше лето оооо, мечтаю про тепло маску можно без ластов и занырнуть на пару метроввввв, за ракушкой. Но занырнуть в пилоту даааааа то же тема, смакккку
klerik - 17 июня 2019
ну ты молодец, как, мешки под глазами уже появились? раздражительность? недосып? smile-58 я шучуууу) дети это радость, чужие не очень (когда за стенкой кричат), а свои отрада smile-50
klerik - 17 июня 2019
привееееет) ты тоже извини, что не так часто отвечаю, захожу в админскую, быстро посты выложу, новые в поищу и спать, как день сурка) выходные пролетают мимолётно, рабочие дни не медленнее) но всё пучком, успеваю позагорать по пути на/с работу smile-03
Mishlet - 17 июня 2019
Приветтттт, извени, что пропадаю часто, у меня новый виток в жизни маленькое детство, в семействе, которое компом не занять, телек не включить и т. Д., вообще хватает зайти поправить настроение в верх, и алга комсомол.....
Mishlet - 7 июня 2019
Может через год, другой что-то сольется во едино.
Mishlet - 7 июня 2019
А так придумки, в голове типа, как со стряпать сценарий для прящавых подростков, каким и я был когда то, мож тема проконает, на данный момент 15 минут в ролях, уже есть, на работе народу почитал, посуду со смеха не били, но по ржали на одобрение. Написалось само сабой экспромт лучшее творение. Короче сменой бред, умноженные на мечты юности, когда уже не много больше, чем 25
Mishlet - 7 июня 2019
Привет из Сибири!!!! Рад за тебя, что сил хватает на 2 табуретки присесть и не падать, молодец. У нас всё по-прежнему, подгузники, нутрилон, простынки, с утюгом. Адаптация к питанию,, надеюсь это скоренько закончится. .
klerik - 6 июня 2019
один выходной то ли суббота, то ли воскресенье, всегда по разному
klerik - 6 июня 2019
да я сам весь в делах, работе, 6 дней в неделю пашу на двух работах.
klerik - 6 июня 2019
привет привет! ну я рад, что ребёнок отлично принял нового члена семьи) ооо стоматологом хочет быть, очень хорошая специальностЬ, хорошие стоматологи на вес золота


Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения войдите или зарегистрируйтесь.
smile-24smile-20smile-39
smile-26smile-37smile-11
smile-58smile-47smile-01
smile-48smile-10smile-28
smile-42smile-18smile-02
smile-33smile-31smile-59
smile-14smile-38smile-15
smile-09smile-44smile-61
smile-27smile-56smile-62
smile-60smile-13smile-53
smile-03smile-29smile-19
smile-05smile-30smile-41
smile-35smile-49smile-08
smile-45smile-63smile-06
smile-07smile-25smile-52
smile-16smile-34smile-32
smile-54smile-51smile-22
smile-46smile-12smile-17
smile-43smile-40smile-04
smile-23smile-50smile-57
smile-36smile-55smile-21

Опрос

Инфоблок

ПОЗИТИВНЫЙ АРХИВ

«    Июнь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930