» » » Интервью с DJ Feel, май 2007

Мне нравится

Интервью с DJ Feel, май 2007

  • Разместил: DSI
  • Дата: 26 июня 2007
  • Комментариев: 6
  • Просмотров: 1783
Помнишь ли ты первое интервью, для нашего портала Muzzone.ru почти 3 года назад? Ты стал намного популярнее, как изменилось твое отношение к клубной культуре? За счет чего, на твой взгляд, выросла за последние годы популярность trance-музыки?

Первое интервью было, кажется, когда я на Муззоне занял 5-ое место. Музыка в мире развивается не сама по себе, а потому что ее кто-то развивает. Происходит это за счет таких имен, например, как Армин, Тиесто, Ван Дайк и другие. Человеку гораздо проще начинать увлекаться новым музыкальным направлением, в частности трансом, начиная слушать известные треки очень известных диск жокеев, как Paul Van Dyk, отталкиваясь от них... Гораздо реже наоборот. Так что в России транс музыка развивается за счет имен куда более известных, за счет промо организаций и, конечно, крупных танцевальных акций. Например, мне кажется, за счет «Пиратской станции» выросла, в какой то степени, популярность музыки drum'n'bass в России, причем выросла взаимно, как раз за счет тех фактов, которые я назвал.

Кто является главной фигурой, законодателем мод, стиля в мире на твой взгляд?

Для меня лично лучшим всегда был Paul Van Dyk, но я не считаю его законодателем каких-то мод. Вообще, мне кажется, законодателей мод в мире совсем не много, т.к. все, так или иначе, в основном делают одного направления музыку. Это и не плохо, и не хорошо - у каждого есть свой стиль, они в нем работают, периодически дочерпывая что-то друг у друга, либо копируя себя же, но с новыми интонациями. Единственный человек, за последние несколько лет, который сделал что-то абсолютно новое, перевернув все - это Бенни Бенасси (Benny Benassi), и его узнаваемый всеми басовый звук. Вот он в какой то степени и есть законодатель определенно нового направления.

Что ждет питерские "рейвы",есть ли им куда расти, что менять? Что есть в зарубежных, чего нет у нас?

Я не был на зарубежных рейвах, поэтому объективно не могу ничего сказать. Но единственная глобальная разница на данный момент "Sensation", как одного из самых крупных и известных в мире танцевальной музыки, и, скажем, "Цеха", одного из крупнейших в восточной Европе - это бюджет. Но опять же, в "Цехе" нету ничего первостепенного, он просто повторяет то, что было на "Sensation" или других крупных рейвах. А вот Пиратская станция действительно привнесла много нового, так как до этого фестиваля ничего подобного в мире не происходило. Делать что-то подобное "Sensation" может и Россия, но инвестиций Радио "Рекорд" будет явно мало, в сравнении с компанией организующей голландский фестиваль. Плюс, у нас нету площадок для проведения подобного. Разные организаторы пытаются найти выход, организуя опен-эйры, тот же "Dance Planet" проводит "Castle Dance" в крепости и укреплениях, это все здорово, но готового крытого помещения у нас нет, идеально подходившего под стандарты международных качественных рейвов. Кстати, что касается рейвов... Мы обсудили вопрос с Андреем Резником и пришли к мнению, что в Петербурге будет проходить фестиваль "Трансмиссия". Это будет чисто трансовый рейв, как с участием звезд мировой трансовой культуры, так и дающий молодым талантливым, именно русским, ди-джеям возможность проявить себя на большой сцене, что должно способствовать развитию российской транс музыки!

Какое мероприятие из последних не в Питере, где ты выступал, ты можешь выделить как самое удачное?

В основном, так или иначе, это однообразно интересные мероприятия. Практически всегда я играю в ночных клубах, и тут нет ничего особенного. Везде принимают очень хорошо. Разница заметна обычно только в самих людях. Если клуб подороже, то соответственно публика постарше и наоборот. Хотя вот недавно в Перми я играл во дворце спорта. Это был такой местный рейв, "Форс Мажор Активейтед", может быть не лучший по свету, звуку, и размерам. Что-то среднее между крупным питерским рейвом и хорошим клубным мероприятием. Но зато атмосфера было великолепной, можно было видеть лица людей и общаться с залом. Очень понравилось.

Каково твое отношение к клубной культуре в Москве и Cанкт-Петербурге, и есть ли понятие клубной столицы России, в чем оно заключается?

Мне сложно говорить о Петербурге как о клубной столице, находясь в Петербурге, сложно считать, что наш город интереснее Москвы или Екатеринбурга, где тоже проходят очень интересные вечеринки.

Но радио "Рекорд", на котором ты работаешь, вещающее на многие города нашей страны использует слоган "Клубная столица России", имея ввиду Петербург.

Да, нас так называют, начиная от Фонаря и заканчивая Окенфолдом, Вестбамом, мировыми звездами drum'n'bass направления. То есть этот слоган основан на мнении многочисленных гостей, представителей электронной танцевальной музыки, выступающих как у нас, так и в Москве. Это было бы очень некрасиво, вдруг, не с того, ни с сего назвать себя клубной столицей. У "Рекорда" просто есть основание так считать. Могу только сказать, что клубов, подобных \"Дягилеву\", \"Раю\", \"Опере\" - у нас нет. При том, что я был в Новосибирске в одном ночном клубе, и был удивлен роскоши и бюджету этого заведения. В Петербурге, повторюсь, таких мест нет.

Что ждет программу "Трансмиссия" в будущем? На данный момент очень часто субботние эфиры выпадают из-за твоих выступлений, проходя в записи, что не нравится многим слушателям.

Во-первых, этапом развития станет выпуск русской версии сборника "Трансмиссия", где будут представлены исключительно русские музыканты. Так же планируется организация одноименного масштабного мероприятия. По поводу моего отсутствия могу сказать, что у меня есть постоянные слушатели, которые шлют мне sms в эфир всегда, не замечая, что программа в записи, что говорит о хорошем качестве записанных эфиров. Там есть моя речь, так что я не вижу особой проблемы в том, что все обстоит именно так.

Чем занимаешься в свободное время и где можно с тобой повстречаться не как с ди-джеем, а как с посетителем - кино, ресторан, казино, боулинг, бильярд, чему отдаешь предпочтение?

Так получилось, что с осени 2006 года, когда я дополнительно стал вести дневные эфиры на радио, для меня перестало существовать понятие свободного времени. Подготовка к эфирам, записи программ, свое личное творчество, занятия лейблами, гастроли и личная жизнь - времени практически не остается, так что сложно сказать, чему отдаю предпочтение. Я считаю, что на этапе становления человек должен быть максимально занят, и лучше, чтобы эта занятость была продуктивной.

Где бы ты мечтал отыграть? в России и за рубежом?

Я, конечно, хотел бы посмотреть как выглядит "Love Parade" или "Sensation", но не могу сказать. что рвусь туда очень сильно. Так как сейчас, считаю, что это в какой то степени тоже самое, что проходит и у нас, только по масштабам разное. Чтобы ощутить действительно что то очень новое и интересное, нужно ехать в Бразилию, а не в Европу. Там все по-другому, другие люди, вроде тоже рейвы, но смотрятся иначе, танцуют в своем стиле, одеваются не так, но тоже ведь красочно и интересно.

Не боишься последовать примеру ди-джея Цветкова, который делая ремиксы на известных поп-музыкантов стал ассоциироваться исключительно как поп-исполнитель, а сейчас и вовсе исчез из клубной жизни.

Нет, не боюсь. Причина, по которой Леша Цветков исчез из клубной жизни кроется в самом Леше. Когда то он был значимой фигурой в танцевальном мире как человек, сумевший привить любовь к электронной музыке очень многим слушателям и дело тут не в ремиксах. Взять того же Венгерова и Федорова или Грува - живет и работает практически во всех направлениях. И ремиксы делает коммерческие, и drum'n'bass играет и техно и все у него отлично.

Многие музыканты меняют свой стиль, развиваются, работают со звуком вплоть до того, что начинают играть уже совсем другое направление, в какую сторону планируешь двигаться ты?

Вполне вероятно, что когда-нибудь я буду экспериментировать и стану писать, скажем, ambient, или использовать там-тамы в своих треках, но на данный момент я занимаюсь двумя направлениями - это trance и house. А что касается своего творчества, то, к сожалению, не всегда хватает времени на эксперименты.

Кем видишь себя через 5, 10 лет?

Не хотелось бы, чтобы это звучало пафосно, но я очень бы хотел вывести российскую танцевальную музыку на новый уровень, причем не в плане качества, которое в общем - то стандартно, а скорее в плане популярности. То, о чем я говорил вначале - что люди в большинстве слушают музыку, начиная ее слушать с какого - нибудь известного ди-джея. И чем он значимее, тем большую аудиторию он охватывает, тем больше людей начинают слушать творчество как его, так и направления в целом. На мой взгляд у нас есть 2 человека, сделавшие для популяризации электронной музыки очень многое, это Володя Фонарь и Леша Цветков, выступавшие на международных мероприятиях, в частности на "Love Parade". Вот в ближайшие годы очень бы хотелось посвятить себя этому.

Твои пожелания посетителям Muzzone.ru

Люди очень часто упираются в одно музыкальное направление, предположим в транс или хаус или только drum'n'bass и ничего не видят вокруг, так вот хочется пожелать посетителям более широко смотреть на мир, как в музыкальном плане, так и в целом, совершенствуя себя и расширяя свой кругозор.
© Пкун

Комментарии к статье:


avatar
Комментарий: 1

NecroS

Дата: 26 июня 2007 20:59
Хотя вот недавно в Перми я играл во дворце спорта. Это был такой местный рейв, "Форс Мажор Активейтед", может быть не лучший по свету, звуку, и размерам.

был в Перми? оО черт... пропустил(
avatar
Комментарий: 2

NecroS

Дата: 26 июня 2007 21:06
ничо так интервью :)
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.


Позитив в твоем телефоне

POZITIFFный чат (открыть)

Mishlet - Сегодня в 11:11:29
Как у вас погоды, у нас прямо лето сегодня началось +21°,просто супер, народ предложил по шашлычить, так не поверишь сподвижников не нашёл, придётся ограничиться колбаска ми в духовке.
Mishlet - Сегодня в 11:08:19
Привет. Всё ровно, прошло, все убрал сразу, повезло волна от разрыва,в сторону дверей прошла ни ковров ни народа рядом не оказалось, думаю дефекты при производстве бутылки, так что я эту марку больше брать не буду. По соплям нас пронесло, бог есть... Тут местные магазины где нет нет тарился шампанем прислали очередной набор,предложений по российским шампанским, так я теперь честно боюсь его покупать, фобию по-моему заимел.
klerik - 3 октября 2019
брал Лев Голицын, таких проблем слава богу не наблюдалось, скорей всего плохое хранение и тряска была у продавца... надеюсь никто из детишек не пострадал при взрыве? стёлками не заццепило никого? да и потом тщательно надо пропылесосить, чтобы не дай бог осколочек на полу останется...
klerik - 3 октября 2019
надеюсь сейчас поправились детишки и сам с жёнкой не приняли эстафету, вирус всех рубит, на работе один сменяет другого( ну главное я со своей коллегой отболелся в одни сроки, только она дома, а я на работе, но всё жеж)
klerik - 3 октября 2019
ну ничего себе у тебя \"отпуск\"... smile-19
Mishlet - 3 октября 2019
Тут пошёл думаю шампанское прикуплю, решил изменить ASTI, вот взял дибилоид купил Лев Голицын, принёс домой, поставил на пол, пока переоделся, сынок там позвал, слышу глухой хлопок, что такое, прикинь бутылка взорвалась, осколки мелкие на полу везде , вино разлито. В магаз пришёл, рассказал им, так эти суки да же не спросили, ни кто не пострадал? Вообщем ни чего не меняется! Больше ни когда не куплю российское шампанское! С таким изготовлением, доставкой, приемосдачей, качеством изготовления. Уж лучше быть голодным, чем что попало есть. Строки в пору пришлись. Лучше любимое и продолжать думать про Dom perignon 2009сново хотеть и не изменять желаниям.
Mishlet - 3 октября 2019
Хэлло... Здорово, впечатления это прекрасно, а прости не так сказал. Это прелесноооо! Киндеры в отпуске да ли дрозда. Малой со школы соплёй принёс, ну и малую наградил, а ей их из носопырки не высмаркать. Короче не отпуск а ужас, вторая неделя, мелкого в школу с малой в больницу, после обеда с сыном в соленую пишеру иммунитет укреплять. Потом супругу меняю она спать, я с киндерами тусить, кушать готовить, а не не буду хочу с зенеными полосками. Вообщем тусняк ещё тот был. Я где то лет 25 назад над семейниками ржал в тихоря, а теперь такое у самого дома, затылок, от меня, который в любой тусняк всегда и первый, мало мало изменился. Страшно ооооо!
klerik - 28 сентября 2019
потом на работе закрутился и закружился, некогда было отвечать, прости. Как детишки? Как отпуск прошёл? :)
klerik - 28 сентября 2019
впечатлений много, виды красивые, в целом доволен, но превоначально ожидания были лучше) местами по острову поездаили там да красотища, столица Валлетта да сделана в итальянском стиле. Море кристально чистое, это прям очень порадовало. Да и цены значительно ниже общеевропейских
klerik - 28 сентября 2019
привет привет! да, вернулся действительно в реальность, как прилетел сразу заболел, а на вторую неделю жена заблела. Но она дома отлёживалась, а у меня такой возможности не было :(
Mishlet - 21 сентября 2019
Привет!!!! С возвращением, в реальность. Рад, что отдых удался, надеюсь погодами довольны! И она вас не подвела! Какой изюм из отпуска из впечатлений привёз, то про что хочется помнить зимними вечерами? Я в отпуске уже неделю, бытовуха, как шрек 4 часть, бог миловал без чудиков в смешных ботинках. На завтра жару +27° после ночного дождя пообещали, так что кондей нам в помощь... Пиши расскажи краткое содержание отдыха, добавь прелесть в осеннее настроение.
klerik - 16 сентября 2019
как будто отдыхал месяц, сегодня ели ели вклинивался в работу, медленно и размеренно всё делал)
klerik - 16 сентября 2019
smile-33 я вернулся, отдохнул знатно) но вот перепад погоды скосил чутка, нос потёк((( там то 30-35, а у нас около 15(((
Mishlet - 1 сентября 2019
Прости т9 сальные меняет на стальные чудит пришелец...
Mishlet - 1 сентября 2019
Привет, вот действенный рецепт по переносу шкафов любых, поставил на стальные шкурки и одной рукой куда захочется, единственное потом следы помыть
klerik - 27 августа 2019
короче второй день веселуха, но зато красотища в зале теперь, осталось только бардак разобрать)
klerik - 27 августа 2019
это пока половина, вторую часть будем докупать после отпуска, так как Икеа акцию устроила 10% на гардеробы ПАКс, но наличие некоторых товаров оказлось без наличия... часть купили по акции, остальное потом)
klerik - 27 августа 2019
у меня тут второй день шведского секса))) Шкаф Икеа собираю, вчера всё сам, один каркас собрал, сегодня брата с папой приобщил, чтобы старые шкафы часть перетащить по квартире, а один как разберу в утиль пущу, разберу на части и на мусорку) короч похлеще чем в спортзал ходить, собираю мебель в поте яйца smile-03
klerik - 27 августа 2019
на море отдохнём, выспимся) и конечно же любовь любовь и море позитивных впечатлений
Mishlet - 27 августа 2019
Привет, пару дней по ложке новопасита и глаза в норме. Самолёт это круто Крите, отдыхайте в оттяг, чтобы хурма на все, только море любовь....


Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения войдите или зарегистрируйтесь.
smile-24smile-20smile-39
smile-26smile-37smile-11
smile-58smile-47smile-01
smile-48smile-10smile-28
smile-42smile-18smile-02
smile-33smile-31smile-59
smile-14smile-38smile-15
smile-09smile-44smile-61
smile-27smile-56smile-62
smile-60smile-13smile-53
smile-03smile-29smile-19
smile-05smile-30smile-41
smile-35smile-49smile-08
smile-45smile-63smile-06
smile-07smile-25smile-52
smile-16smile-34smile-32
smile-54smile-51smile-22
smile-46smile-12smile-17
smile-43smile-40smile-04
smile-23smile-50smile-57
smile-36smile-55smile-21

Опрос

Инфоблок

ПОЗИТИВНЫЙ АРХИВ

«    Июнь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930