» » » Интервью с DJ Feel, май 2007

Мне нравится

Интервью с DJ Feel, май 2007

  • Разместил: DSI
  • Дата: 26 июня 2007
  • Комментариев: 6
  • Просмотров: 1783
Помнишь ли ты первое интервью, для нашего портала Muzzone.ru почти 3 года назад? Ты стал намного популярнее, как изменилось твое отношение к клубной культуре? За счет чего, на твой взгляд, выросла за последние годы популярность trance-музыки?

Первое интервью было, кажется, когда я на Муззоне занял 5-ое место. Музыка в мире развивается не сама по себе, а потому что ее кто-то развивает. Происходит это за счет таких имен, например, как Армин, Тиесто, Ван Дайк и другие. Человеку гораздо проще начинать увлекаться новым музыкальным направлением, в частности трансом, начиная слушать известные треки очень известных диск жокеев, как Paul Van Dyk, отталкиваясь от них... Гораздо реже наоборот. Так что в России транс музыка развивается за счет имен куда более известных, за счет промо организаций и, конечно, крупных танцевальных акций. Например, мне кажется, за счет «Пиратской станции» выросла, в какой то степени, популярность музыки drum'n'bass в России, причем выросла взаимно, как раз за счет тех фактов, которые я назвал.

Кто является главной фигурой, законодателем мод, стиля в мире на твой взгляд?

Для меня лично лучшим всегда был Paul Van Dyk, но я не считаю его законодателем каких-то мод. Вообще, мне кажется, законодателей мод в мире совсем не много, т.к. все, так или иначе, в основном делают одного направления музыку. Это и не плохо, и не хорошо - у каждого есть свой стиль, они в нем работают, периодически дочерпывая что-то друг у друга, либо копируя себя же, но с новыми интонациями. Единственный человек, за последние несколько лет, который сделал что-то абсолютно новое, перевернув все - это Бенни Бенасси (Benny Benassi), и его узнаваемый всеми басовый звук. Вот он в какой то степени и есть законодатель определенно нового направления.

Что ждет питерские "рейвы",есть ли им куда расти, что менять? Что есть в зарубежных, чего нет у нас?

Я не был на зарубежных рейвах, поэтому объективно не могу ничего сказать. Но единственная глобальная разница на данный момент "Sensation", как одного из самых крупных и известных в мире танцевальной музыки, и, скажем, "Цеха", одного из крупнейших в восточной Европе - это бюджет. Но опять же, в "Цехе" нету ничего первостепенного, он просто повторяет то, что было на "Sensation" или других крупных рейвах. А вот Пиратская станция действительно привнесла много нового, так как до этого фестиваля ничего подобного в мире не происходило. Делать что-то подобное "Sensation" может и Россия, но инвестиций Радио "Рекорд" будет явно мало, в сравнении с компанией организующей голландский фестиваль. Плюс, у нас нету площадок для проведения подобного. Разные организаторы пытаются найти выход, организуя опен-эйры, тот же "Dance Planet" проводит "Castle Dance" в крепости и укреплениях, это все здорово, но готового крытого помещения у нас нет, идеально подходившего под стандарты международных качественных рейвов. Кстати, что касается рейвов... Мы обсудили вопрос с Андреем Резником и пришли к мнению, что в Петербурге будет проходить фестиваль "Трансмиссия". Это будет чисто трансовый рейв, как с участием звезд мировой трансовой культуры, так и дающий молодым талантливым, именно русским, ди-джеям возможность проявить себя на большой сцене, что должно способствовать развитию российской транс музыки!

Какое мероприятие из последних не в Питере, где ты выступал, ты можешь выделить как самое удачное?

В основном, так или иначе, это однообразно интересные мероприятия. Практически всегда я играю в ночных клубах, и тут нет ничего особенного. Везде принимают очень хорошо. Разница заметна обычно только в самих людях. Если клуб подороже, то соответственно публика постарше и наоборот. Хотя вот недавно в Перми я играл во дворце спорта. Это был такой местный рейв, "Форс Мажор Активейтед", может быть не лучший по свету, звуку, и размерам. Что-то среднее между крупным питерским рейвом и хорошим клубным мероприятием. Но зато атмосфера было великолепной, можно было видеть лица людей и общаться с залом. Очень понравилось.

Каково твое отношение к клубной культуре в Москве и Cанкт-Петербурге, и есть ли понятие клубной столицы России, в чем оно заключается?

Мне сложно говорить о Петербурге как о клубной столице, находясь в Петербурге, сложно считать, что наш город интереснее Москвы или Екатеринбурга, где тоже проходят очень интересные вечеринки.

Но радио "Рекорд", на котором ты работаешь, вещающее на многие города нашей страны использует слоган "Клубная столица России", имея ввиду Петербург.

Да, нас так называют, начиная от Фонаря и заканчивая Окенфолдом, Вестбамом, мировыми звездами drum'n'bass направления. То есть этот слоган основан на мнении многочисленных гостей, представителей электронной танцевальной музыки, выступающих как у нас, так и в Москве. Это было бы очень некрасиво, вдруг, не с того, ни с сего назвать себя клубной столицей. У "Рекорда" просто есть основание так считать. Могу только сказать, что клубов, подобных \"Дягилеву\", \"Раю\", \"Опере\" - у нас нет. При том, что я был в Новосибирске в одном ночном клубе, и был удивлен роскоши и бюджету этого заведения. В Петербурге, повторюсь, таких мест нет.

Что ждет программу "Трансмиссия" в будущем? На данный момент очень часто субботние эфиры выпадают из-за твоих выступлений, проходя в записи, что не нравится многим слушателям.

Во-первых, этапом развития станет выпуск русской версии сборника "Трансмиссия", где будут представлены исключительно русские музыканты. Так же планируется организация одноименного масштабного мероприятия. По поводу моего отсутствия могу сказать, что у меня есть постоянные слушатели, которые шлют мне sms в эфир всегда, не замечая, что программа в записи, что говорит о хорошем качестве записанных эфиров. Там есть моя речь, так что я не вижу особой проблемы в том, что все обстоит именно так.

Чем занимаешься в свободное время и где можно с тобой повстречаться не как с ди-джеем, а как с посетителем - кино, ресторан, казино, боулинг, бильярд, чему отдаешь предпочтение?

Так получилось, что с осени 2006 года, когда я дополнительно стал вести дневные эфиры на радио, для меня перестало существовать понятие свободного времени. Подготовка к эфирам, записи программ, свое личное творчество, занятия лейблами, гастроли и личная жизнь - времени практически не остается, так что сложно сказать, чему отдаю предпочтение. Я считаю, что на этапе становления человек должен быть максимально занят, и лучше, чтобы эта занятость была продуктивной.

Где бы ты мечтал отыграть? в России и за рубежом?

Я, конечно, хотел бы посмотреть как выглядит "Love Parade" или "Sensation", но не могу сказать. что рвусь туда очень сильно. Так как сейчас, считаю, что это в какой то степени тоже самое, что проходит и у нас, только по масштабам разное. Чтобы ощутить действительно что то очень новое и интересное, нужно ехать в Бразилию, а не в Европу. Там все по-другому, другие люди, вроде тоже рейвы, но смотрятся иначе, танцуют в своем стиле, одеваются не так, но тоже ведь красочно и интересно.

Не боишься последовать примеру ди-джея Цветкова, который делая ремиксы на известных поп-музыкантов стал ассоциироваться исключительно как поп-исполнитель, а сейчас и вовсе исчез из клубной жизни.

Нет, не боюсь. Причина, по которой Леша Цветков исчез из клубной жизни кроется в самом Леше. Когда то он был значимой фигурой в танцевальном мире как человек, сумевший привить любовь к электронной музыке очень многим слушателям и дело тут не в ремиксах. Взять того же Венгерова и Федорова или Грува - живет и работает практически во всех направлениях. И ремиксы делает коммерческие, и drum'n'bass играет и техно и все у него отлично.

Многие музыканты меняют свой стиль, развиваются, работают со звуком вплоть до того, что начинают играть уже совсем другое направление, в какую сторону планируешь двигаться ты?

Вполне вероятно, что когда-нибудь я буду экспериментировать и стану писать, скажем, ambient, или использовать там-тамы в своих треках, но на данный момент я занимаюсь двумя направлениями - это trance и house. А что касается своего творчества, то, к сожалению, не всегда хватает времени на эксперименты.

Кем видишь себя через 5, 10 лет?

Не хотелось бы, чтобы это звучало пафосно, но я очень бы хотел вывести российскую танцевальную музыку на новый уровень, причем не в плане качества, которое в общем - то стандартно, а скорее в плане популярности. То, о чем я говорил вначале - что люди в большинстве слушают музыку, начиная ее слушать с какого - нибудь известного ди-джея. И чем он значимее, тем большую аудиторию он охватывает, тем больше людей начинают слушать творчество как его, так и направления в целом. На мой взгляд у нас есть 2 человека, сделавшие для популяризации электронной музыки очень многое, это Володя Фонарь и Леша Цветков, выступавшие на международных мероприятиях, в частности на "Love Parade". Вот в ближайшие годы очень бы хотелось посвятить себя этому.

Твои пожелания посетителям Muzzone.ru

Люди очень часто упираются в одно музыкальное направление, предположим в транс или хаус или только drum'n'bass и ничего не видят вокруг, так вот хочется пожелать посетителям более широко смотреть на мир, как в музыкальном плане, так и в целом, совершенствуя себя и расширяя свой кругозор.
© Пкун

Комментарии к статье:


avatar
Комментарий: 1

NecroS

Дата: 26 июня 2007 20:59
Хотя вот недавно в Перми я играл во дворце спорта. Это был такой местный рейв, "Форс Мажор Активейтед", может быть не лучший по свету, звуку, и размерам.

был в Перми? оО черт... пропустил(
avatar
Комментарий: 2

NecroS

Дата: 26 июня 2007 21:06
ничо так интервью :)
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.


Позитив в твоем телефоне

POZITIFFный чат (открыть)

Mishlet - Сегодня в 09:55:00
Privetttt.! Сорри неделю голова гудела, сейчас только к миру вернулся, не буду голос ловить интересное, после пары тройку недель, мозли ещё кипят, вчера раскупорил резерв 2013 года Италия, пару бокалов, потом хоть жену заметил, работа все неделю, оборот космический, скорости ууух, психика на пределе, сегодня так мало мало отпустило, но напряжение по-прежнему. Пошёл на кухню к плите, думаю отпустит хотя бы, не тот результат, как хотелось. Но хоть вкусняшек приготовлю. Как семья, малышка зажигает во всюююю?
klerik - 4 июня 2020
хай. Да, иду на поправку, дай Бог завтра снимут швы. Скачу всю неделю на костылях, работаю из дома. Выбирался только разок и то в больницу) у нас то жара лютая была пару дней, то ливни проливные... непонятности какие-то
Mishlet - 31 мая 2020
Хелло. Здоровье, как, на поправку полным ходом? У жара опять пришла, с лёгким ветерком прохладным, так не самый жар.. Действительно перебор да же в картах плох. Так что на пониженную передачу и алга комсомол.
klerik - 29 мая 2020
я уже начинаю набирать обороты на костылях, скоро буду быстрее на них передвигаться, чем на своих двух))) жену уже напугал скоростью, говорит дурак, не дай бог ещё что сломаешь у меня нервов не хватит))))
Mishlet - 28 мая 2020
Ну рад что все закончилось с таким расклад ом. Я костыли да по первости с ними по хате двигался, а потом в припрыжку по хате быстрее всего было. Ну что сказать то выздоравливай, домашние тебе в помощь. А я пошёл на работу, завтрак и вперёд.
klerik - 28 мая 2020
но главное что основное уже позади, теперь курс реабилитации на две недели один, а после двух недель другое. Ну и домашние разминки
klerik - 28 мая 2020
так что ограничен в перемещениях и помощи жёнке, привыкаю к костылям, пока руки (ладони) болят с непривычки от упирания на них
klerik - 28 мая 2020
я уже вернулся))) вчера утром приехал в больничку, пока анализы на ковид взяли, другие все сопутствующие и говорят а давайте мы вас сегодня прооперируем, чего ждать то? я говорю, только за, всеми руками ногами) подготовили меня, всё отлично и часа в 14 отвезли на операцию, после до 19 часов в реанимации пробыл. А на ночь слава Богу из реанимации перевезли в палату. Утром пришёл врач посмотрел как нога, всё хорошо, вот и решили меня сразу выписать. Так что у меня теперь домашний режим, 10 дней на костылях, 21 день с замотанными от ступни до колена эластичными бинтами
Mishlet - 26 мая 2020
Хай, ну пипецкие новости, ладно главное, что уже начал делать со здоровьем это да главное во время. Сынок первый класс закончил, но его дома гоняем сами, что бы момент не упустить. Выздоравливай тут только так.
klerik - 26 мая 2020
а я завтра в больничку уезжаю, но не на долго) когда дочке вещи забирал от знакомых, переносил дома и неудачно видимо встал и ногу повернул, и разорвал медиальный мениск коленного сустава... пошёл в районную поликлинику, максимум что сказали мажьте фастумом и всё... типа с ковидом никуда на снимки и тому подобное не могём отправить... походил так две недели, начался отекать больше и больше, потом боль усиливалась и в начале мая уже спать не мог нормально. Пришлось обращаться в платные клиники, балго от работы есть полис ДМС. ТАк походил по врачам, поделали УЗИ и МРТ и выявили полный разрыв медиального мениска... откачали жидкость из сутсава и стало легче. Вот такая петрушка, так что завтра в больничку, в четверге артроскопию (операцию) и в пятницу - дай Бог выпишут уже, как мне сказали
klerik - 26 мая 2020
Mishlet: вау, крутяк, какие вы молодцы, у нас всё это впереди, через месяце 8 не раньше))) старший в каком классе? когда у вас заканчивается учёба? вроде уже должны были удалёнку завершить... мы тоже подали на пособие, ждём, неделю уже обрабатывают)
klerik - 26 мая 2020
да и просил я Серёгу, но увы и ах...
klerik - 26 мая 2020
Magik: согласен, желательно обновить ДЛЕ, да и функционала поприбавится, но этим надо бы заняться, а админ к сожалению не хочет :( редко сюда заходит.
Mishlet - 26 мая 2020
Привет, ну мы ростет стали ходить проходим пару комнат на ура, стали делать массаж ножек и спинки, эффект долго ждать не заставит. Неделя плюс минус пару дней и носится будет не догнать без самолёта. А а так уроки не бросаем со старшим, чтение, математика, познание мира, письмо. Блин деление столиком не поверишь, сам можно сказать под забыл. О подали документы на выплаты 15 тонн ну хоть шерсти клок, от тех людей.
Magik - 26 мая 2020
Всё что ниже 12 версии уже не рекомендуется использовать. У меня знакомый вообще сайт на 9 ДЛЕ держит. Мол если обновиться, долго править под новую шкурку сайта.
Magik - 26 мая 2020
Да, мускул навернулся.
klerik - 25 мая 2020
привет, да сайт лёг так лёг) давненько такого не было. А малышок растёт, радость нам приносит и капризничат периодически, днём мало теперь спит))) зомбоящик толком не смотрим, если только фоном кино какое) ты как?
Mishlet - 25 мая 2020
Привет, ну так долго сайт не зависал, прям в не известность попалииии. Как дела, как твоя молодежжжж. Всё хорошо? Вы уже выросли!!! Зомбо ящик мозги не съел,
Mishlet - 1 мая 2020
Хелло, салоны открылись сегодня 1 мая, любимая уже ушла думаю часа на три, так, что я зажигаю по полной, мелкая спит, так что перекур на 1,5 часа, тортики заказал, день варенья 3 мая. Ну все проснулась видно всё подъем, извени я ушеллллл... :)))
klerik - 30 апреля 2020
у вас там кстати закрыто всё, я имею ввиду что для дам, маники, салончики? а то сложно же будет реализовывать преукрас прикида) у нас вот всё закрыто, сам оброс за два месяца почти как...


Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения войдите или зарегистрируйтесь.
smile-24smile-20smile-39
smile-26smile-37smile-11
smile-58smile-47smile-01
smile-48smile-10smile-28
smile-42smile-18smile-02
smile-33smile-31smile-59
smile-14smile-38smile-15
smile-09smile-44smile-61
smile-27smile-56smile-62
smile-60smile-13smile-53
smile-03smile-29smile-19
smile-05smile-30smile-41
smile-35smile-49smile-08
smile-45smile-63smile-06
smile-07smile-25smile-52
smile-16smile-34smile-32
smile-54smile-51smile-22
smile-46smile-12smile-17
smile-43smile-40smile-04
smile-23smile-50smile-57
smile-36smile-55smile-21

Опрос

Инфоблок

ПОЗИТИВНЫЙ АРХИВ

«    Июнь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930